Вестник интегральной медицины




...
О нас

Никитин Сергей Александрович

В давние-давние времена, когда в Москве впервые появился аппарат по методу д-ра Фолля, не было никакой литературы и все исследования проходили то ли полулегально, то ли полуподпольно, появилась идея о разработке и создании единого подхода в области нетрадиционной медицины, с помощью которого можно было бы реально исцелять людей – добиваться излечения заболеваний, а вовсе не временного улучшения самочувствия или достижения фаз компенсации. Первые исследования проводились на базе Центра интеллектуальных систем «Техарт», где объединялись методические, информационные и программные ресурсы по нетрадиционной медицине. Вся эта работа вылилась в создание новых методик, реализованных в комплексе «Синтез-Фолль» и создание Ассоциации интегральной медицины.
Просто в начале такой масштабной задачи не планировалось. Но, когда появились новые методы и средства, появились люди, которых объединяла эта идея, возникла необходимость в развитии и совершенствовании методов, для чего в 1993 году и была учреждена Ассоциация интегральной медицины. С тех пор было разработано целое семейство систем «Синтез», издано много литературы по гомеопатии, акупунктуре и методу д-ра Фолля, проводились международные конференции и даже выпускался журнал «Вестник интегральной медицины», который до кризиса 1998 года можно было легко найти в подписке.
Но, конечно, второе дыхание Ассоциации дало появление средств интернета, поскольку сама идея Ассоциации – это идея соразвития, соразработки и сотворчества, которые не возможны без средств эффективного общения. Курсы лекций, регулярные конференции и печатные работы, которые существовали прежде, со временем перестали отвечать тем требованиям общения, которые стали предъявляться с развитием интернет-технологий, что резко снизило эффективность взаимодействие членов ассоциации.
Сам дух интегральной медицины предполагает системный подход – синтез знаний, направленных на благо человека. За это время было подготовлено более 1500 специалистов интегральной медицины (прошли специализацию) и более 600 программно-технических комплексов «Синтез» работает на территории СНГ и за рубежом. Накоплена большая научно-методическая база по клиническому применению гомеопатии, акупунктуры, методов микроволнового резонанса и биорезонансной терапии, которые были разработаны Ассоциацией интегральной медицины и на которые она обладает авторским правом.
Поэтому каждый из вас, кто согласен с этим духом, может стать членом нашей Ассоциации интегральной медицины, открытой для сотрудничества с другими родственными ассоциациями и организациями.