Вестник интегральной медицины




...
Гомеопатический практикум


Гомеопатия - чудесная наука, и она представляет море возможностей для коррекции самых тяжелых заболеваний. Кроме метода подобия, практический смысл которых обосновал еще Ганнеман, за 200 лет ее истории накоплены совершенно неонценимый клинический материал, который представляет большой интерес как в плане терапии, так и в плане системной диагностики состояния человека.

Немаловажен тот простой факт, что гомеопатия как вполне западная наука проводит системный анализ - леча человека, а не заболевание, она как бы интегрирует в себе представления различных разделов нетрадиционной медицины, включая психику, функциональные состояния и органофазы. Само по себе уже это дает глубокую почву и возможности для углубленного понимания процессов, происходящих в организме человека, без которых не возможна никакая мало-мальски существенная коррекция состояния.

В этом разделе мы предлагаем материалы по традиционным вопросам гомеопатической науки, которые могут быть интересны как специалистам, так и всем "заинтересованным лицам".

Успехов в изучении!

Президент Ассоциации Интегральной медицины,

Никитин С.А.