Вестник интегральной медицины




...
Описание системы "Биоритм-прогноз"

Система "Биоритм-прогноз" является одним из модулей интегрированного комплекса "Синтез", предназначенного для проведения процедур комплексной диагностики и терапии как в амбулаторных условиях, так и в условиях стационара. Комплекс обладает широкими функциональными возможностями: диагностика и лечение по методу Р.Фолля, позволяющая проводить диагностику практически всех органов и систем, микроволновое тестирование и терапия, биоризонансная терапия. При создании этого комплекса использовались методы искусственного интеллекта, что обеспечивает высокий уровень автоматизации при анализе состояния пациента и назначении корректирующей терапии.
Система "Биоритм-прогноз" основана на традиционной медицине Древнего Китая, в основе которой лежит понятие Биоритмологии - оценки влияния природных биоритмов на организм человека, другими словами, оценки влияния на организм патогенных энергий.
Так выглядит главное меню при входе в систему "Биоритм-прогноз"
В системе "Биоритм-прогноз" Вы можете посмотреть следующие виды анализа влияний патогенных энергий на организм:
Все расчеты проводятся на основе даты рождения, которую Вы заносите в систему при регистрации пациента. Данные всех отчетов сохраняются в регистратуре.
Первые два варианта отчетов: по патогенной нагруженности и отчет по Инь-Ян представлены в виде текстовых окон, работа с которыми не представляет трудности.
Все следующие варианты отчетов - Хроническая патогенная нагрузка, Текущая патогенная нагрузка и Суммарная патогенная нагрузка - представлены в виде графиков.
Все возможности в плане редактирования, распечатки отчетов и настройки принтера Вы найдете в нижней строке меню.
Отчет по текущей патогенной нагрузке выглядит следующим образом:
Максимальный временной расчетный цикл составляет 60 лет. Желтая рамка указывает временной период, соответствующий максимальной патогенной нагрузке. Перемещение желтой рамки производится сочетанием клавиш Shift + "стрелка".
Справа и слева от графиков даны названия каналов, состояние которых на текущий рассчетный период изображено на графике.
Пункт меню "Увеличить" позволяет поэтапно сокращать временной период с шестидесятилетнего до двенадцатилетнего, годового, месячного и даже суточного цикла:
Зона графика, помеченная зеленым цветом, обозначает границы нормы. Голубой и синий цвета на графике соответствуют областям гипофункции органов и систем, розовый и красный – гиперфункции.
Из этой расчетной схемы видно, что наиболее тяжелые года для данного пациента - 2048 и 2049. В 2048 наблюдается резкий провал функций органов и систем - острая гипофункция, в следующем году - 2049 - переходящая в резкую гиперфункцию, что также весьма неблагоприятно.
В верхней строке меню мы видим расчетный цикл - 60 лет, 12 лет и т.д. В верхнем левом меню - начальная дата - число, с которого начинается расчет цикла, в верхнем правом меню - дата рождения пациента. Начальную дату расчетного цикла Вы можете устанавливать по своему усмотрению.
Год, соответствующий самой большой патогенной нагрузке - 2048 в нашем случае в режиме годового цикла будет выглядеть следующим образом:
На этом графике Вы можете увидеть нагрузку на органы и системы по месяцам. Желтая рамка, опять же, выделяет временной период, соответствующий максимальной нагрузке. В верхнем меню также обозначается канал, на который приходится максимальная нагрузка в этот период, в данном случае это E-RP - канал Желудок-Поджелудочная железа.
Выбрав пункт меню «Коррекция», вы увидите схему коррекции отдельно по органам и каналам:
Стрелки, направленные вверх, означают рекомендации по стимуляции тех или иных органов и каналов, стрелки, направленные вниз, означают рекомендации по рассеиванию.
Изогнутая линия на графиках показывает состояние органов и систем относительно нормы, отмеченной зеленым цветом. Как и в предыдущих схемах, синий и голубые цвета соответствуют фазам утомления, розовый и красный – фазам гиперактивности тех или иных органов или систем.
При желании любой график можно распечатать.