Вестник интегральной медицины




...
Что нужно знать о курсе терапии

Обычно возникают вопросы по применению гомеопатии и микроволновой терапии как таковой (сугубо в практическом варианте).
1. Главное простое правило – от Вас не требуется ничего специального. Часто бывают вопросы на тему – не нужно ли изменить систему питания, бросить курить, изменить режим рабочего дня – это не требуется. Все дело в том, что организм всегда компенсируется (адаптируется) под выбранный Вами режим. Разумеется, это влияет на состояние здоровья и часто не лучшим образом, тем не менее, если Вы резко отмените этот момент, Вы ухудшите самочувствие просто за счет дезадаптации, поэтому, даже если Вы хотите бросить курить, мы поможем Вам это сделать (вообще-то, это обычные последствия курса терапии, поскольку само по себе курение связано с неврозом и проблемами печени), поэтому прежде чем менять свой режим дня – вносить любые изменения в Вашу жизнедеятельность – необходимо проконсультироваться с нами (ну, собственно, Вы можете делать это и сами, но, как говорится, могут быть нюансы… и не то, чтобы «мы за это не отвечаем», но заниматься придется совместно, при этом у нас будут хлопоты по дополнительному сопровождению, а у Вас могут появиться весьма неприятные ощущения –изменения самочувствия). Ну и кому все это надо?
2. По поводу гомеопатии ходит масса легенд и разговоров, часть из них мы развеяли на нашем сайте, особенно www.familylkub.ru, тем не менее, «курс молодого бойца за гомеопатические идеалы» размещаем прямо здесь (памятка на курсе терапии).
2.1. Мнение о том, что действие гомеопатии можно отменить, скажем так, мало соответствует реалиям – все гомеопатическое воздействие основано на микроволновом излучении биоволн, в том числе и обычная гомеопатия, и при попадании в Ваш организм они мгновенно начинают действовать на иммунитет (с точки зрения квантового эффекта – со скоростью выше скорости света), к тому же, гомеопатия по своей природе сама антидот, действие которого «шиш отменишь», другой вопрос, что его можно сместить и снять кризис. Обычная схема такого замещения – применение того же препарата в более высоком потенциировании (на порядок), так что действие низких разведений компенсируется средними, средних – высокими и т.д. В связи с этим мнение о том, что «кофе, водка и т.д. отменяют, замещают и прочее» - не соответствует реальности – ничего не отменяет, просто эффект будет суммарный, поэтому, строго говоря, специально запивать гомеопатию стаканом водки или чашкой водки мы не рекомендуем, в то же время, если Вы привыкли с утра пить чашку кофе – в принципе Вы можете класть гомеопатическую крупку прямо в эту чашку – эффект от воздействия не отменится. С другой стороны, есть простое правило – лучше не совмещать.
2.2. При этом, нужно иметь в виду, что один из самых главных вопросов – совмещение курса приема с едой – общее правило: желательно разносить за час. Все дело в том, что гомеопатия нагружает организм и, разумеется, сразу после приема гомеопатии сил на пищеварение остается меньше, то же и обратно – после еды силы уходят на переваривание, соответственно, это смещает эффект от гомеопатии (при этом совершенно не важно, будет ли это крупка или сеанс микроволновой терапии – правило общее). Поэтому главное – разносить проведение терапии и прем гомеопатии с едой примерно на час.
2.3. По поводу схемы приема. Указанное время в рецепте – оптимальное. В течение суток есть биоритмы, в которые происходит активизация тех или иных органов или систем и каждый прием гомеопатии рассчитан на координацию именно этой деятельности. При этом оптимальный вариант «посередине временного коридора», поэтому если утром схема приема 9.00 – 11.00, оптимальный вариант – 10.00. То же касается и вечера. При этом нужно иметь в виду, что оптимальность приема дает примерно 10-15% эффективности терапии, поэтому общее правило – как при дневном приеме – 12.00, 15.00 и 18.00 – желательно плюс – минус полчаса.
При этом в связи с рабочим графиком и по иным причинам Вы можете не успеть пройти курс терапии или принять гомеопатию вовремя, это не проблема – снижение на 10 % эффективности не скажется существенно на курсе в целом, но другое дело, что – никогда нельзя совмещать все приемы одновременно (например, пропустив «дневной прием», принять сразу всю дневную дозу гомеопатии или провести 3 сеанса терапии сразу) – нужно иметь в виду, что и доза гомеопатических средств, и режим терапии, назначается по Вашему состоянию, и их совмещение может вызвать побочные последствия (перегрузка организма, перегрузка иммунитета, как правило, возникают «сердечно-сосудистые нюансы»). Впрочем, случай такого рода был всего один, но был, поэтому общее правило – если Вы сбились с ритма приема – не волнуйтесь, главное – разносить прием гомеопатии и сеанс терапии на два часа (скажем так, разница в 1 час - мало), поскольку прием через каждый час у нас практикуется (и гомеопатия, и микроволновая терапия), но только для снятия острых случаев, поэтому нужно ориентироваться на разницу в два часа – это вполне нормально. На всякий случай, разумеется, временной режим терапии – настроен на ваше поясное время, поэтому вся схема назначений – «по местному времени» (кстати, тут есть любопытный нюанс, который известен достаточно давно, еще в акупунктуре – иглотерапии – биоритмы «живут» по местному времени), именно поэтому в связи с перелетом возникают проблемы адаптации у организма – он вынужден быстро перестраивать все биоритмы на местное время.
Все подробности и, кстати, ответы на Ваши вопросы, если таковые будут, мы будем размещать в этом разделе.
Если что – пишите.