Вестник интегральной медицины




...
Семинары

Наши «Семинары» - это один из вариантов дистанционного обучения, проведения исследований и обмена мнениями. Впрочем, это то, что на обычных (очных) курсах было «факультативом» - разбор специальных тем, примеров, конкретной клиники по общетеоретическим и практическим вопросам – своеобразный практикум по вопросам интегральной медицины.
Работа «Семинаров» проходит по следующему плану: мы даем общие темы, по которым предполагается обсуждение, при этом Вы можете делиться своими мнения по теме, задавать вопросы, размещать резюме (в разделе есть функция «Сообщение автору», реализующая прямой обмен мнениями на сайте). При этом, работа проводится как коллективно, так и индивидуально – раз в неделю (не реже) Вы получаете ответ на ваш вопрос как на внутреннем форуме (поскольку обсуждаемая тема может интересовать и других пользователей), так и лично (если эта тема сугубо специальная, не подлежащая оглашению). Разбор теории проходит на конкретных клинических примерах, как из нашей практики, так и из Вашей.
Таким образом, мы имеем динамичный вариант знакомства с темами интегральной медицины и повышение квалификации - «Семинары» рассчитаны на пользователей, принципиально знакомых с темами интегральной медицины. Для тех, кто не знаком, работает раздел «Обучение», где дается базовый курс лекций по темам интегральной медицины.
Итак, в темы «Семинаров» входит:
1.Интегральная медицина – обзор методов, средств, возможностей, областей применения.
2.Возможности гомеопатического метода – несмотря на то, что гомеопатии 200 лет, даже сейчас она используется не в полную силу, поскольку даже сам метод подобия не всегда правильно понимается в его клинической реализации, в частности, упор делается на внешнюю симптоматику, в то время как метод основан на исцелении по этиологии. Еще Ганнеман говорил о том, что «лечить надо жизненный принцип». Поэтому в этом разделе Вы найдете материалы по всем аспектам применения гомеопатии, как в ее традиционном звучании, так и в современных вариантах.
3.Терапевтические подходы – интегральная медицина отличается от медицины классической уже тем, что здесь имеется совершенно отдельное и весьма своеобразное описание патогенеза (картины возникновения и развития заболевания), поскольку формы нозологические мало что дают в плане возможностей исцеления, а пригодны лишь для отметки в карте пациента. Поэтому в этом разделе исследуются причины и картина развития заболевания с точки зрения восточных и гомеопатических подходов, которые, вообще говоря, весьма соприкасаются, но просто с разных сторон.
4.Функциональная гомеопатия – основы гомеопатического метода – выбор препаратов, выбор разведений, схема приема, составление гомеопатического курса терапии.
5. Гомеопатические конституции – подробный анализ описаний конституций, схема диагностики и практическое применение конституциональной терапии.
6. Миазмы – анализ четырех гомеопатических миазмов, описанных Ганнеманом, в ракурсе интегральной медицины (биоритмологический подход к описанию миазмов) - этиология, качества миазмов, определение хронического и текущего миазма, свойства миазмов с точки зрения Инь – Ян энергий.
«Семинары» – раздел платный, расширение и дополнение тем раздела проходит постоянно при непосредственном участии пользователей данного раздела, чьи интересы относительно методик и применения средств интегральной медицины учитываются при формировании новых тем.
Для того, чтобы стать пользователем данного раздела, Вам необходимо пройти регистрацию у нас на сайте, после чего у Вас появится Ваш «Личный кабинет», где Вы сможете заказать себе бесплатный пробный доступ к "Семинарам" нашего сайта. Доступ Вам будет открыт автоматически и действовать он будет в течение 1 недели.