Вестник интегральной медицины




...
Программы

Гомеопатическая конституция - одна из самых интересных тем в гомеопатической науке, поскольку, как только эта наука появилась, сразу возникла необходимость в систематизации данных. Мало того, накопление данных о природе человека неизбежло привело к выявлению общих типов и закономерностей, в связи с чем, кроме гомеопатических конституций появились еще и гомеопатические типы. Однако, прогресс есть прогресс, и интегральная медицина за счет совмещения ряда родственных представлений о конституциях, устройстве человека и энергиях, дает весьма интересные возможности по решению этой непростой задачи.

Развитие интегральной медицины дало возможность совместить понятие гомеопатической конституции с энергоциклами - с шестью энергиями в Западном варианте (знаки Зодиака) и с шестью энергиями в Восточном варианте (знаки года, или земные ветви). Это дало очень интересные результаты и сильно упростило расчетные оценки конституций, которые стало возможным определять просто по Вашему знаку месяца и года рождения. В этом разделе размещаются программы (определители), которые позволят Вам без всякого труда определить свою конституцию, конституцию родных и близких, а так же пациентов. На выходе из этого "определителя" - ну должен же быть какой-то полезный эффект - даются возможные клинические рекомендации по тому, что с этими конституциями делать.

1. Определитель гомеопатических конституций

Все определители работают принципиально одниково, скажем так, в двух режимах. Зная Ваши знаки по году и месяцу рождения, Вам нужно нажать на соответствующие сектора круга, после чего они подсветятся и Вы сразу получите данные по Вашей конституции. Схему получаемых данных Вы увидите дальше.

Для тех, кто не знает своих знаков, есть альтернативный вариант ввода данных - указать дату Вашего рождения.

2. Определитель аюрведических конституций

 Интегральная медицина - медицина потому и интегральная, что она позволяет сопоставлять данные различных наук, и здесь мы видим как-раз этот чудесный случай. Забавным образом, но, отнюдь, не случайным, гомеопатические конституции могут быть легко сопоставлены с конституциями аюрведическими. На самом деле ничего странного в этом нет, поскольку все эти науки имеют отношение к одном объекту - человеку - его природе и устройству. Соответственно, и модель восприятия должна быть одинаковой. Другое дело, что можно делать разные выводы и использовать разные методы коррекции. Так что определяя те же самые конституции, аюрведа использует не гомеопатические средства, а диетотерапию (терапию вкусом, в чем она имеет прямую связь с Китаем) и терапию на основе качеств продуктов и их влияния на организм человека, а это уже совершенно уникальные, присущие только аюрведической науке данные, которые, безусловно, очень и очень ценны.

 

Итак, нажав на соответствующие сектора в определители аюрведической конституции, или просто, введя свою дату рождения, Вы можете получить нижеследующие оценки и резюме - характеристику Вашей конституции и рекомендации по ее коррекции аюрведическими средствами.

3. Определитель совместимости

Ну и наконец, на сайте размещен небольшой приз для заинтересованного пользователя - это определитель оценки совместимости. Приз - просто потому, что в медицинскую науку как таковую, вопрос совместимости не входит, и этот эффект - возможности оценки совместимости - всегда был неким забавным, хотя и вторичным итогом исследовательской деятельности. На самом деле, это не совсем так, вплоть до совсем не так. Кроме врожденных качеств передачи патогенеза существует еще система взаимных влияний, когда мы влием на кого-то и кто-то влияет на нас. Поэтому сейчас на современном этапе развития интегральной медицины - это всего лишь необходимый элемент оценки семейного патогенеза. То, что лечить нужно не человека, а семью, уже поняли даже наши руководители, осмыслив идею необходимости семейного врача. Соответственно, и мы размещаем "оценку совместимости" , которая поможет Вам определиться с проблемой семейного патогенеза.

Но, поскольку игровой элемент здесь остается, в виде побочного эффекта мы даем еще оценку психологической совместимости, или совместимости характеров, что, опять-таки, напрямую следует из гомеопатии, поскольку эта наука всегда обращала очень много внимания на проблему психики. Надо сказать, что гомеопатия одной из первых осознала важность влиния психики на все процессы в организме человека, и давно-давно и очень давно считает психические симптомы наиболее ценными и важными.

Нажав (два раза) - для себя и Вашего партнера - на соответствующие сектора таблицы, Вы получаете следующие комментарии:

Мы надеемся, что наши программы помогут Вам не только подобрать себе и своим знакомым конституциональную терапию, но и помогут в понимании и коррекции своих отношений и улучшении Ваших отношений с окружающими.

Успехов!