Диетолог Дианова: сгущенное молоко — самый вредный вариант начинки для блинов EN
Самым вредным вариантом начинки для блинов считается сгущенное молоко. Об этом врач-гастроэнтеролог первой категории, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова заявила во вторник, 25 февраля.
«Это самый турбо-сахарный вариант. Его стоит заменить на арахисовую пасту, тыквенный урбеч, перемолотую смесь орехов или семян. Сгущенка — это пустые калории», — объяснила эксперт в беседе с «Радио 1».
Дианова предложила добавить в блины вместо сгущенки или жирной сметаны, где слишком много насыщенных жиров, греческий йогурт с фруктами. Это сделает блюдо питательным и полезным.
«Можно взять несколько чайных ложек сметаны 10% и добавить пару ложек урбеча или пасты. Это будет белок. По такому же принципу тарелки каждый из нас может сделать блины с икрой, с рыбой, с творогом, с мясом. То есть с белковым составляющим», — сказала диетолог, отметив, что также можно добавить овощи.
В свою очередь, главный педиатр Подмосковья Нисо Одинаева рассказала, что блины можно вводить в рацион ребенка с двух лет, однако перед этим необходимо проконсультироваться с врачом, сообщает 360.ru. По словам специалиста, блюдо должно быть без начинки и не слишком жирным.
Она добавила, что детям дошкольного возраста за один прием пищи можно съедать не более трех-пяти блинов, а с начинкой — не больше двух-трех штук, передает агентство городских новостей «Москва».
24 февраля врач-диетолог, заведующая отделом клинической диетологии Российской детской клинической больницы Минздрава России Марина Степанян рассказала «Известиям» о том, как приготовить полезные блины. Она рекомендовала использовать менее жирные кисломолочные продукты: кефир жирности 2,5% и молоко жирности 2,5%.