Врач Габдулхакова: мясо в горшочках и пудинг подойдут для новогоднего меню
Если вы хотите немного отойти от привычного формата новогоднего праздничного стола, то наступающий Год Змеи можно встретить в традиционном восточном стиле. Так, среди основных блюд можно рассмотреть Том Ям, не делая его при этом слишком острым, мидии в скорлупе на кокосовом молоке, курицу «гунбао», а также супы на основе морепродуктов с нори и тофу. Об этом «Газете.Ru» рассказали врач-диетолог, нутрициолог Лариса Габдулхакова и сервис доставки из магазинов и ресторанов Купер.
«Главным блюдом новогоднего стола может быть запеченное мясо в горшочках из тыквы: оно достаточно необычное и при этом полезное, а своей интересной подачей порадует гостей и будет полезным. К основному блюду можно также добавить побольше свежих овощей и зелени. Аналитики Купера посчитали, что домашний вариант запеченного мяса в горшочках из тыквы (6 порций) обойдется в 485 рублей», — отмечают эксперты.
Любителям традиционной кухни диетолог рекомендует изменить классические рецепты оливье и сельди под шубой: майонез заменить на греческий йогурт, сметану или домашний майонез, колбасу на отварное мясо, картофель на батат, сельдь на другую слабосоленую рыбу. Аналитики Купера посчитали, что домашний вариант оливье с отварным мясом (1 кг) обойдется в 355 рублей, а селедки под шубой с греческим йогуртом (1 кг) — в 260 рублей.
В качестве десертов диетолог рекомендует блюда на основе йогурта или кокосового молока, например, пудинг с ягодами и фруктами или мороженое из авокадо, резюмировала врач.