Диетолог Кривченков: помидоры могут наносить вред людям с мочекаменной болезнью
Некоторые полезные продукты могут наносить вред организму. Врач-диетолог, терапевт Олег Кривченков предупредил во вторник, 22 октября, россиян о возможных негативных эффектах при употреблении в пищу помидоров.
«Могут содержать соланин — природный яд и щавелевую кислоту, которая опасна для людей с мочекаменной болезнью. Часто могут стимулировать аутоиммунные процессы в организме человека. Например, аутоиммунный тиреоидит», — поделился специалист в беседе с Lenta.Ru.
При этом помидоры содержат малое количество калорий и используются в низкокалорийном рационе. Также в них содержатся витамин С, А, магний, кальций, железо.
Ранее, 25 сентября, агроном, садовник Городской фермы на ВДНХ Татьяна Шустко рассказала «Известиям», что можно вырастить в квартире.
Так, для выращивания растений в домашних условиях можно взять разные культуры, к ним относятся: перец, помидоры, баклажаны, огурцы, различная зелень и микрозелень, а также земляника, клубника, сообщила специалист.
Ранее, в августе, глава организации «Садоводы России» Андрей Туманов рассказал в разговоре с НСН, что россияне выращивают на балконах и редкие цитрусовые, и картошку, но самая простая и урожайная культура — это помидоры.
Красные продукты — красные яблоки, арбузы и помидоры — содержат флавоноиды, защищающие от свободных радикалов и воспалений, сообщает 360.ru.