Вестник интегральной медицины




...
Описание системы "Биоритм-семья"

Система "Биоритм-семья" является одним из модулей интегрированного комплекса "Синтез", предназначенного для проведения процедур комплексной диагностики и терапии как в амбулаторных условиях, так и в условиях стационара. Комплекс обладает широкими функциональными возможностями: диагностика и лечение по методу Р.Фолля, микроволновое тестирование и терапия, биоризонансная терапия.
Система "Биоритм-семья" основана на традиционной медицине Древнего Китая, в основе которой лежит понятие Биоритмологии - оценки влияния природных биоритмов на организм человека, другими словами, оценки влияния на организм патогенных энергий.
В зависимости от того, какой биоритмологический цикл был активным в момент рождения человека, формируется врожденный патогенез - хроническая предрасположенность к заболеваниям определенных органов и систем, которая в течение последующей жизни может реализоваться в зависимости от внешних и внутренних факторов. У каждого из нас с Вами свои врожденные предрасположенности к заболеваниям, изменить которые мы не можем, но когда мы вступаем в брак (начинаем жить вместе с другим человеком), наш организм и организм нашего партнера начинают подстраиваться друг под друга, и через 10-12 лет совместной жизни оба организма уже работают как единое целое. Причем, как правило, если у одного из супругов, например, система Почки-Мочевой пузырь, гипоактивна (функционирование ее снижено), то у второго система Почки-Мочевой пузырь будет пытаться компенсировать этот функциональный дисбаланс, работая "за двоих" (т.е. будет гиперактивна). И в целом на двоих будет норма. Тот же самый принцип работает и в отношении детей, но организм каждого из них уже изначально компенсирует те или иные функциональные проблемы, которые есть у родителей. Если же два организма родителей в целом дают ному (компенсация им уже не нужна), то патогенез детей может компенсировать болезни бабушек и дедушек.
Система "Биоритм-семья" позволяет выявить влияния членов семьи (или любого коллектива) друг на друга, проанализировав при этом схему влияния. Причем учитывается не только патогенез человека (хронические предрасположенности), но и влияния текущего биоритма на те или иные органы и системы.
Так выглядит главное меню при входе в систему "Биоритм-семья":
Система позволяет проводить анализ взаимного влияния как внутри семьи, так и в коллективе.
Биоритмологический анализ проводится на основе дат рождения каждого из членов семьи. Для начала анализа необходимо зарегистрировать семью, заполнив личные сведение о каждом члене семьи, указав при этом родственные отношения. В результате мы получим генеалогическое дерево:
Выбрав пункт меню "Смена режима", можно посмотреть, какие системы органов находятся под нагрузкой у каждого члена семьи. В окне "Информация" указаны цветовые обозначения каждой из систем органов, а знак "плюс" или "минус" указывает на гиперактивность и гипоактивность этих систем:
Если еще раз выбрать пункт меню "Смена режима", то можно увидеть психологическую совместимость членов семьи. В правом нижнем окне дается расшифровка цветовых обозначений:
Причем, анализируется психологическая совместимость в парах, т.е. выделяются (на экране обозначены в ярко-желтом контуре) два человека, независимо от степени родства, после чего система проводит анализ их совместимости. Сначала мы посмотрели совместимость мужа с женой в этой семье, а теперь посмотрим совместимость папы и дочери:
Теперь можно более детально посмотреть на хронический и текущий патогенез каждого из родственников. Для этого надо выделить его и выбрать пункт меню "Нагрузка", после чего выбрать тип нагрузки - текущая, хроническая или суммарная (текущая плюс хроническая):
При анализе патогенеза желтой рамкой выделяется та система органов, которая у данного человека находится под наибольшей нагрузкой (в нашем случае это система Желудок-Поджелудочная железа - E-RP), также можно увидеть года, на которые приходится наиболее тяжелое обострение этой системы органов (в данном случае это 2042 - 2054 год):
Если посмотреть хроническую патогенную нагрузку, то можно увидеть, что у данного человека находится в гиперактивности система RP-E (Желудок-Пожелудочная железа):
А вот так выглядит хронический патогенез его жены - система F-Vb (Печень-Желчный пузырь) у нее в гипоактивности, а система E-Rp в гиперактивности:
Но суммарная патогенная нагрузка "на двоих" выглядит уже совсем по-другому:
Можно увидеть, что хроническая патогенная нагрузка совместно у мужа и жены в норме, это значит, что их организмы полностью компенсируют патогенез друг друга. Текущий же патогенез определяется влиянием текущего биоритма на хронический, поэтому текущий патогенез будет меняться в зависимости от того, в какое время происходит исследование.
Можно также посмотреть и суммарный патогенез родителей и детей. Если добавить для анализа к родителям их старшую дочь, мы увидим следующую картину:
У папы, мамы и дочери хроническая и текущая патогенная нагрузка в норме, что говорит об очень хорошей суммарной компенсации в семье - тот патогенез, который не могут компенсировать организмы родителей, компенсирует организм дочери.