Вестник интегральной медицины




...
Специальное реагирование

Нервная возбудимость При повышенной нервной возбудимости – наличие стрессовой компоненты – следует проводить терапию плавающими частотами в положении «рука – рука».
Разумеется, при этом лучше опустить руки в тазы, но можно просто взяться за электроды, предварительно смочив руки.
Схема смачивания рук
Для нормальных замеров по методу Фолля необходимо помыть руки с мылом и стряхнуть их, не вытирая, именно такое состояние кожи обеспечивает реальные показания при контакте через цилиндрические электроды. То же самое желательно делать и с ногами, но допустимо при промере «нога – нога» без применения водных сред просто смочить ступню в месте размещения электрода – чем больше, тем лучше.
Острые случаи
Прибор обеспечивает скоропомощное воздействие в очень эффективном режиме, так что в течение одной минуты можно снять почечную колику или нормализовать сердечную деятельность, по крайней мере, в тяжелом случае хотя бы привести его в норму.
В этом случае рекомендуется проведение непосредственной терапии на соответствующую концевую точку – сердца, почек, желудка и так далее.
При наличии любых локальных «неприятностей» – местных воспалений, локализации боли и других недомоганиях очень эффективно проводить терапию по локализации. Для этого можно применять как щуп, так и цилиндр, но щуп предпочтительней.
Локальная терапия
Для этого на черный электрод одевается щуп (электрод в виде карандаша). При этом он размещается только в положении «плюс» – всегда одевается на черный электрод, после чего достаточно взять цилиндрический электрод – «минус» в руку и провести промер – диагностику «в зоне неприятностей – болевых ощущений». При замере щупом нормой являются показания 60 по стрелке индикатора, после чего проводится местная терапия в режиме плавающих частот в положении «терапия плюс» при показаниях больше 60 и «терапия минус», если показатели ниже. Феномен тестирования, или «приколы» д-ра Фолля Почему «приколы», да просто потому, что феномен тестирования до сих пор большинством «сограждан медицинской общественности» ничем иным не воспринимается, как, впрочем, и вся гомеопатия. Здесь нужно иметь в виду, что в процессе своих исследований (а по базовой Фолль был стоматолог) он достаточно быстро обнаружил с помощью своего метода, что каждый зуб человека функционально связан с каждым органом и системой – болит печень – болит определенный зуб, обратное также верно. Установив такую простую взаимосвязь (описание взаимодействия – в атласе Фолля), он, в общем-то, стал соображать на тему «а не могут ли препараты, вводимые в состав зубной пломбы и применяемые при протезировании, влиять на состояние соответствующих органов и систем», поскольку в то время, когда он был стоматологом, бытовало мнение, что «зубы – это костная ткань», и применялись достаточно активно яды и химикаты – одно уже применение мышьяка дорогого стоит. И в процессе этих исследований он выявил, что не просто влияет, а весьма. Причем настолько, что перед установкой любой пломбы необходимо проверять, не является ли компонент в данной смеси отравляющим – оказывающим негативное воздействие, причем на каждого конкретного клиента. Оказалось, что биологически активные точки способны менять свое состояние под воздействием различных химических, аллопатических и многих других компонент. На самом деле, состояние меняет система иммунитета – организм в целом, а точки лишь отражают это изменение, что, впрочем, не так важно «в разрезе практики тестирования». Так что и этот феномен – феномен тестирования – был изобретен исходя из весьма практических нужд, и кстати говоря, весьма и весьма реальных.
Тем не менее, мы имеем с вами возможность проверять любые вещества, планируемые к «непосредственному употреблению» на предмет «не могут ли они повредит нашему организму», а в более полном варианте можно убедиться, какое вообще влияние они могут оказать. В отношение термина «непосредственное употребление» следует понимать непосредственно так, как читается, поскольку речь может идти о любых агентах – о еде, о любых медикаментах, о гомеопатии, мазях, кремах, лосьонах, – о любой косметике, и даже об элементах, из которых состоит одежда. Кстати, ряд синтетических элементов, входящих в состав модного женского белья, позитивного влияния на органы не оказывает, в чем можно также легко убедиться, применив процедуру тестирования.