Оформление стола на 55 лет. Сервировка стола на день рождения (49 фото): как красиво накрыть стол в домашних условиях, идеи для праздничного оформления. Скромная нарезка и роскошный рулет

Детский день рождения, как и любое другое событие, имеет свои особенности сервировки стола и организации праздника в целом. Также на оформление торжества оказывают свое влияние и модные тенденции, отражающиеся в декоре и правилах его проведения.

Но все родители имеют возможность устроить для своего ребенка и его гостей незабываемый и яркий праздник, который не только сохранится в общей памяти, но и впишется в бюджет.

Чтобы устроить для своего ребенка волшебный день рождения, прежде всего, требуется:

  1. Выбрать общую тематику праздника. Это может быть любимый мультфильм, что сразу определит цветовую гамму, праздничные атрибуты и даже наряд ребенка. Сегодня особенно популярны «Холодное сердце», «Миньоны», «Смешарики», а также остаются актуальными классические диснеевские принцессы или комиксы. Темой праздника может стать и хобби или стремление ребенка к какой-то работе;
  2. Выбрать комнату, в которой будет организован детский стол. Это может быть и непосредственно детская комната, и гостиная и кухня, если ее размеры позволяют.
  3. Составить меню с подходящими рецептами. На столе обязательно должны стоять сладости в ассортименте и всевозможные полезные вкусности, которые не будут сложными для детей – желательны мини-форматы, тарталетки, шпажки, канапе;
  4. Подготовить небольшие подарки для маленьких гостей. Это могут быть игрушки в общей тематике праздника, сладкие презенты и т.п. Неплохо, если дети смогут их использовать сразу во время празднования, а потом забрать с собой – волшебные палочки, дудочки, повязки или украшения и т.д. Можно положить их на тарелки.

Главное – начать подготовку к детскому празднику по возможности заранее, чтобы было время на проверку выбранных рецептов, использование или изготовление декора своими руками и поиск всего необходимого. При этом нужно помнить, что детский стол не место для острых, жирных, излишне соленых и копченых блюд, плюс важно заранее узнать у родителей маленьких гостей, нет ли у них аллергии на какие-то продукты, и исключить их из меню.

Не нужно придумывать слишком изощренные блюда, потому что дети могут от них отказаться – с удовольствием они едят только хорошо знакомую, традиционную еду. И ни в коем случае нельзя пытаться заставить кого-то из детей поесть, потому что такое поведение взрослых может привести к истерике, которая испортит весь праздник целиком.

Оформление стола на детский день рождения

В декорировании детского стола для праздничных посиделок имеются свои требования:

  1. Выдержка общей цветовой гаммы. Независимо от того, выбрана ли определенная тематика для праздника (мультфильмы, профессии, хобби и т.д.) или же выбрано нейтральное оформление в виде звездочек, сердечек, горошка и др., важно, чтобы вся сервировка стола соответствовала 2-3 основным цветам или оттенкам выбора;
  2. Оформление пространства вокруг и над столом. Это могут быть гирлянды «С днем рождения!», бумажные украшения, фон из бумаги или ткани, фигурки, цветы и др.;
  3. Подбор правильной посуды. Обязательно потребуются тарелки, столовые приборы, стаканы, этажерки для сладостей и фруктов, подставка для торта, вазы для конфет, а также могут пригодиться подносы и больше блюда. Но из соображений удобства и безопасности лучше выбрать бумажную или пластиковую посуду, которая может быть выполнена в цветовой гамме праздника. Нет – подойдет универсальная белая;
  4. Изготовление праздничной скатерти. Она также должна вписываться в цветовую гамму, поэтому не стоит приобретать скатерть отдельно для одного праздника. Это может быть даже одноразовая клеенка, если она подходит по тематике, но и самую простую белую скатерть легко украсить оборками или же гирляндой (при помощи степлера), или раскрасить ее акварельными красками, добавив надписи и рисунки;
  5. Изготовление декора для праздничного стола. Речь идет о тематических салфетках, вазочках, подтарельниках, украшениях для трубочек, столовых приборов, тортов и десертов, подсвечниках и т.д. – все это можно сделать из подручных материалов;
  6. Украшение стульев. Стулья являются важным атрибутом праздничного стола, для чего их нужно задрапировать, повязать бантиками, декорировать шариками или же повесить на них именные таблички и другие атрибуты, соответствующие тематике.

Детский праздничный стол на день рождения: составление меню и рецепты

Детский день рождения - это праздник живота (в том числе и для родителей), его меню необходимо составлять из простых, но очень вкусных блюд.

Самые большие шансы быть съеденными есть у наггетсов, картошки фри, запеченной картошки с начинкой, макарон с сыром, салатов в тарталетках и т.п., а не у сложносочиненных мясных или овощных блюд.

Детский стол может даже полностью состоять из закусок – маленьких бутербродов, мини-бургеров, пирожков, блинчиков с начинкой и др. Как вариант – сладкий стол из пончиков, кексов, печенья, пирожных, макарунов, леденцов на палочке, зефира, мармелада, конфет и, конечно же, торта со свечками.

Дополнить сладости можно фруктами, ягодами, орехами и йогуртами (в том числе замороженными). Естественно, нужны еще соки или газировка.

Полезные наггетсы

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,25 л жирных сливок (выше 20%);
  • 70 гр. панировочных сухарей и кунжута;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Время приготовления блюда: 30 минут плюс 4 часа на маринование.

Калорийность: около 70 Ккал/100 гр.

Сначала нужно замариновать куриное филе, нарезанное маленькими кусочками в сливках с солью и перцем в течение 4 часов в холодильнике. Потом обвалять каждый кусочек мяса в сухарях с кунжутом и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Подавать можно с любым соусом – сырным, кисло-сладким, домашним майонезом, овощной подливой и т.д.

Макароны с сыром по-американски

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. макаронных рожков;
  • 100 гр. копченого бекона;
  • 100 гр. твердого сыра (лучше всего чеддера);
  • 100 гр. моцареллы (в крайнем случае можно заменить на сулугуни);
  • 200 гр. замороженного зеленого горошка;
  • 400 мл сливок 20%;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.

Начать нужно с варки макарон и параллельного приготовления соуса, для чего требуется растопить сливочное масло, всыпать в него муку, быстро смешать до однородной массы и залить сливками. Проварить до загустения, приправить мускатным орехом и солью.

Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде (их него вытопится много жира), сыр натереть на терке. Смешать вместе сваренные макароны, бекон, горошек, сыр и выложить массу в форму для запекания. Готовить в духовке на 200 градусах до корочки.

Детский фуршетный стол на день рождения: составление меню и рецепты

Если ясно, что именинник и его гости – дети активные, и усидеть на месте за празднично накрытым столом им будет трудновато, уместно остановиться на варианте фуршета, при котором на отдельном столе будет установлено много порционных закусок типа канапе. Обычно подобная сервировка стола приводит детей в восторг, и они с аппетитом все едят.

Канапе с колбасой и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 багет (желательно зерновой);
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • гроздь помидоров черри;
  • 150 гр. плавленого пастообразного сыра;
  • листья салата.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: около 210 Ккал/100 гр.

Для выдавливания маленьких кружков подойдет рюмка с толстыми стенками, формочка для выпечки или даже половинка контейнера от киндер-сюрприза. А выдавливать их надо из нарезанных на тонкие ломтики багета и колбасы, хотя колбасу можно нарезать на очень тонкие кусочки и просто свернуть их вчетверо.

Каждый из кусочков хлеба нужно смазать плавленым сыром, накрыть маленьким кусочком листового салата и надеть на шпажку. На ту же шпажку надеть еще кусочек колбасы и помидор-черри (можно половинку). Готово!

Мясные шарики

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг смешанного мясного фарша;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Мясной фарш нужно посолить и скатать из него небольшие фрикадельки, а слоеное тесто разморозить и нарезать на тонкие полоски по количеству получившихся фрикаделек – их нужно обмотать ими. Выложить получившиеся шарики на смазанный маслом противень и выпечь в духовке в течение примерно 20 минут на температуре 200 градусов – до корочки.

Это самый простой и универсальный рецепт – в тарталетки можно разложить любой салат из тех, что нравятся ребенку, включая традиционные оливье и крабовый. Сами тарталетки можно как купить в любом магазине, так и приготовить из слоеного или песочного теста в формочках для кексов. В результате же детский фуршетный стол будет очень поддержан.

Сладкий стол на детский день рождения: составление меню и рецепты

Ни для кого не секрет, что именно десерты являются самым ожидаемым блюдом как для маленьких именинников и гостей, так и (пусть даже втайне) для их родителей. Сладкий стол может поддерживать основную трапезу или быть самостоятельным меню праздника, но простор для его сервировки воистину безграничен. И ошибиться с ним не получится.

Творожно-ананасовый десерт

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг творога;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 0,5 л ананасового сока;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 25 гр. желатина;
  • пакетик ванилина.

Время приготовления блюда: 15 минут плюс время на застывание и размачивание.

Калорийность: около 150 Ккал/100 гр.

Изначально нужно замочить желатин в ананасовом соке на час, а потом растворить его на маленьком огне, не доводя жидкость до кипения. Далее приготовление элементарное – все ингредиенты, кроме ананасов нужно взбить блендером и соединить с кусочками ананасов и остывшей желатиновой смесью. Вылить массу в форму или формочки и дать ей застыть.

Гречневые конфеты «А-ля трюфели»

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. гречневой муки (ее можно сделать самостоятельно в кофемолке);
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 5 ст. ложек пюре из чернослива;
  • 5 шт. целого чернослива;
  • 5 ст. ложек жидкого меда;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • кунжут для обсыпки.

Время приготовления блюда: полчаса.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты, а потом смешать их с пюре из чернослива и йогуртом, а также подсолнечным маслом. Чернослив нарезать мелко.

Из готового теста сделать небольшие лепешечки, положить в них немного кусочков чернослива, закрыть и сформировать шарики, которые нужно выложить на противень и запекать на 180 градусах в течение 10 минут. Когда остынут, их надо будет обмакнуть в мед и посыпать кунжутом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг «Юбилейного» печенья;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 стакан молока;
  • 100 гр. сахара.

Время приготовления блюда: 20 минут плюс 6 часов на застывание.

Калорийность: около 420 Ккал/100 гр.

Печенье нужно разделить на две части и одну измельчить в блендере, а вторую разломать на кусочки вручную. Масло растопить с молоком, добавить какао-порошок и сахар, после довести смесь до закипания.

Всыпать молотое печенье, снять с огня и хорошо вымесить получившуюся массу, добавив к ней в итоге оставшиеся кусочки печенья, и выложить на пищевую пленку или пергаментную бумагу, сформировав по форме колбасы. Останется отправить десерт в холодильник на несколько часов и порезать на ломтики перед подачей.

Как украсить детский стол на день рождения: идеи, фото

Одни из самых актуальных на сегодняшний день тематик в декоре детского праздника это «Принцессы» и «Холодное сердце» для девочек, «Пираты» и «Миньоны» для мальчиков.

Создать сказочного атмосферу диснеевского праздника для маленькой принцессы можно при помощи ярких и пышных украшений – гроздьев воздушных шаров, розовых бантов и лент, растяжек с надписями, драпировок стульев, столов и абажуров, бумажных гирлянд. В таком случае желательны побольше цветов в оформлении – и живых и искусственных, и даже в горшках, а также картонные модели замков и башен или плакаты с рисунками их.

Мультфильм «Холодное сердце» покорил сердца всех девочек, поэтому праздник в этом стиле наверняка сделает их самыми счастливыми на свете. Здесь на первый план выходят голубой и белый цвета, а также любые имитации снега и льда.

Сугробы из синтепона или другого материала, картонные фигуры, покрашенные краской с блестками или покрытые блестящей клеевой бумагой, снежинки из новогодних украшений, печенья этой же формы, кексы с голубым кремом и посыпанные серебряной кондитерской посыпкой… И шары.

Устроить пиратскую вечеринку для маленького именинника можно при помощи бандан, тельняшек и пиратских шляп, которые продаются во многих детских магазинах. Там же можно найти и игрушечные кинжалы и сундуки с сокровищами. В угощении обязательны бананы, шоколадные монеты, закуски с морепродуктами и икрой (можно ее имитацией).

«Миньоны» обожаемы всеми детьми, поэтому оформление детского дня рождения в этом стиле подойдет не только для мальчиков, но и для смешанных праздников. Желательно найти для всех гостей шапочки или маски миньонов, но можно и просто распечатать их изображения из Интернета и развесить по стенам.

Можно написать карточки-пожелания на исковерканном языке миньонов и раздать их детям, разучить с ними смешной танец. В угощениях тоже обязательны бананы, а также всевозможные изображения этих существ.

И еще немного идей блюд на детский день рождения - в следующем видео.

Любое торжество, а особенно день рождения, требует тщательной подготовки. Так как при праздновании дома главным атрибутом является стол с угощениями и напитками для гостей, важно уделить больше всего внимания именно его декору и сервировке. Умело применив основные правила размещения посуды и приборов, а также проявив фантазию в оформлении стола, любая хозяйка сразит наповал гостей, которые даже еще не начали пробовать угощения.





Особенности

Правильная сервировка торжественного стола в домашних условиях мало чем отличается от ресторанной. Знакомство хозяйки с характерными чертами расстановки посуды и угощений на день рождения позволит устроить застолье со вкусом:

  • К застолью следует начать готовиться заранее. Сначала необходимо уточнить количество ожидаемых гостей. В соответствии с этим числом нужно подготовить индивидуальную посуду.
  • Для особых случаев в доме должен найтись симпатичный фаянсовый или фарфоровый сервиз с достаточным количеством тарелок, поскольку использование посуды из разных комплектов может быть воспринято как дурной тон. Правила расположения порционных тарелок включают два пункта: от края стола посуду необходимо располагать на расстоянии в один сантиметр, между соседними тарелками следует оставлять полметра. Это позволит гостям чувствовать себя за столом нестесненно и в то же время общаться без проблем.
  • По правилам сервировки в самый низ ставят тарелку для горячего, на нее глубокую миску для первых блюд, а уже поверх нее небольшие тарелочки для закусок.













  • Расположение столовых приборов также играет немалую роль. С левой стороны от тарелки следует располагать вилку, с правой же стороны – ложку и нож. Ложки и вилки, согласно правилам сервировки, необходимо укладывать выпуклой стороной вниз.
  • Следующим этапом считается расстановка емкостей для напитков. На день рождения принято подавать холодные и алкогольные напитки в стеклянной или хрустальной красивой посуде. По левую сторону от тарелки каждого гостя следует ставить самые большие бокалы, далее по убыванию расставляют все имеющиеся емкости, а в конце с правой стороны ставят рюмку.
  • Для организации детского дня рождения в последнее время стало приемлемым использовать безопасную для активных малышей одноразовую посуду. Кроме того, что она не бьется, маме не придется тратить время на ее мытье. Производители предоставляют огромный выбор красочных дизайнов пластиковой и бумажной посуды с изображениями любимых героев, что позволит угодить любому маленькому вредине.





  • На столе должны располагаться два вида салфеток: бумажные и тканевые. Первые необходимы для вытирания губ и рук во время и по окончании трапезы, а вторые – для защиты одежды от случайных загрязнений за столом. Салфетками можно дополнительно декорировать стол. Бумажные салфетки следует расположить по периметру всего стола, красиво уложив их в салфетницы, а тканевые – скрутить в трубочку и перевязать лентой или продеть в специальные декоративные колечки.
  • Когда гости будут усаживаться за стол, на нем уже должны быть расставлены холодные закуски, салаты и бутерброды. Блюда необходимо поставить так, чтобы всем гостям было удобно дотягиваться до них. Вместо одной большой салатницы лучше использовать две или даже три емкости, расставленные по всей длине стола. Все салаты должны быть с ложками, чтобы их удобней было накладывать. Первые горячие блюда разливаются из общей емкости половником с максимальной осторожностью, далее подают второе – горячее блюдо.









Как лучше накрыть?

Помимо правильной расстановки посуды и блюд, любая хозяйка заботится о праздничном декоре. Оформленное в едином стилевом направлении и продуманное до мелочей помещение для встречи гостей позволит провести торжество на высшем уровне даже в домашних условиях.

Выбор стиля и украшений для сервировки праздничного стола во многом зависит от посуды и скатерти. При необходимости скатерть как менее дорогой атрибут можно заменить на более подходящую. Так, для хрустальной посуды отличным решением станет белоснежная скатерть без каких-либо рисунков, салфетки в таком случае тоже должны быть белыми. Если сервиз для торжества – из фарфора, то при выборе скатерти можно проявить фантазию. Наиболее практичным вариантом является приобретение универсальной однотонной скатерти, которая будет хорошо смотреться с любым набором посуды.

Для особых случаев ее можно декорировать шелковой или атласной лентой, а для чаепития в приятной компании скатерть можно украсить кружевными салфетками.









Свечи в красивых подсвечниках, расставленные особым образом, помогут сервировать дома поистине торжественный стол. Каким бы не было количество используемых свечей, они не могут быть заменой основного освещения. Цветовая гамма свечей и стиль подсвечников должны перекликаться с общим.

Кроме свечей и салфеток стол сегодня принято украшать другими декоративными элементами, которые зададут настроение во время застолья. Нередко можно встретить декор, воссозданный из природных материалов. Такая манера украшения праздничного пространства относится к рустикальному стилю. Его часто используют при оформлении свадебных торжеств, но в последнее время стиль становится популярен и для юбилеев.

В зависимости от времени года на столе можно разместить разнообразные композиции: корзины с яблоками и другим урожаем, композиции с тыквами или початками кукурузы придутся к месту на осенние именины, в весенние и летние месяцы стол можно украсить необычными конструкциями из сезонных цветов, а зимой торжество украсят напоминающие о приближении главного праздника еловые ветви и шишки.

















Любителям русских традиций придется по душе оформление праздника в стиле «а-ля рус». Такое стилевое оформление отлично подойдет на юбилей 55 лет, когда женщины и некоторые мужчины уходят на пенсию. Душевную обстановку помогут воссоздать тарелки или чайники с хохломой, украшенный связкой баранок самовар на столе, матрешки и сладкие петушки на палочках.

Для гостей можно припасти несколько платков или кокошников, расписных валенок и шапок-ушанок для памятных фото, а в качестве развлечений приготовить несколько душевных композиций под гармонь.

















Ультрамодная сервировка в черно-белых тонах с добавлением золотистых и ярко-розовых акцентов в виде примитивных принтов станет отличным решением для празднования молодежного дня рождения. Главными в таком оформлении являются именно игра цветов и минимальный декор. Место именинника в этом стиле можно украсить композицией из воздушных шаров.





Женщине не всегда хочется отмечать такую серьезную дату, как 45 лет. Однако правильно оформленный праздничный стол напомнит ей, что данный возраст символизирует расцвет сил и по-новому раскрывает женскую красоту. Поэтому оформление юбилея в цветочном стиле придется кстати. Идеальным вариантом будет подобрать посуду с цветочными мотивами, и те же цветы расставить по всему столу в небольших вазах. Помимо цветов, стол можно украсить съедобными композициями из ягод.









Классический способ сервировки стола подойдет на 50-летие как для мужчины, так и для женщины . Эту манеру оформления торжества выбирают за ее простоту и отсутствие лишних деталей, что помогает сэкономить средства и не отвлекаться от персоны юбиляра на разные мелочи. Характерными для этого стиля является обязательное присутствие белоснежной скатерти и такой же посуды, но с золотой окантовкой. Современные тенденции позволяют заменить скатерть белого цвета на любой другой теплый оттенок.









Еще одной современной тенденцией в праздничной сфере можно назвать организацию тематических вечеринок. Такие идеи отлично подходят не только для празднования детского дня рождения, но вполне применимы и для взрослых посиделок. Рассмотрим несколько оригинальных идей оформления праздника:

  • Пиратские посиделки . Для украшения не нужны чересчур сложные детали. Достаточно повесить на стену пиратский флаг, выбрать для столового текстиля принт в полоску, приготовить для конкурсов пиратские золотые монеты в качестве сувенира. Другие праздничные атрибуты и элементы костюмов должны также отражать общую тематику.









  • Гангстерская встреча . Стилизация праздника под 30-е годы прошлого столетия станет очень стильным и необычным решением для тематической вечеринки. Праздничный стол может напоминать игровой для покера, для взрослых можно подготовить сигары, а детям – раздать муляжи пистолетов. Приглушенный свет передаст атмосферу подпольного казино, в котором деньги собственного банка именинника разложены в каждом углу.
  • Стиляга-стайл. Любителям ярких цветов и сумасшедших эмоций придется по душе это оформление юбилея. В ход можно пустить старые виниловые пластинки, ретро-предметы обихода, яркие аксессуары и предметы одежды – все то, что поможет гостям ощутить атмосферу того времени.
  • Гавайская вечеринка является еще одной очень красочной идеей организации праздника в честь именин. Для такого стиля можно подготовить гирлянды из бумажных цветов самых ярких оттенков и раздать их гостям, расставить по периметру стола различные прозрачные емкости с водой, а также морскими камешками, ракушками или цветами. Низ стола можно задрапировать традиционной для жителей гавайских островов юбкой, а стены украсить ярко раскрашенными, причудливыми, деревянными масками.













Оформление цветами

Ни один юбилей или другое торжество не обходятся без цветов. Цветы в таком случае являются не только комплиментом от гостей, но и замечательной декоративной композицией для украшения стола. Оригинальные и эстетично оформленные букеты зададут настроение празднику, сделают его поистине королевским. Часто для создания таких композиций на юбилей обращаются к помощи флористов, но и в домашних условиях можно сотворить цветочный островок самостоятельно.









  • Украшение стола таким способом должно быть сбалансированным. То есть приличных размеров букет должен быть в единственном числе и украшать центральную часть стола или же место именинника. Миниатюрные композиции могут располагаться по всей длине стола.
  • При выборе размеров и пышности букета следует учитывать то, что он не должен закрывать собеседников друг от друга. К тому же на богато обставленном столе не стоит располагать объемные цветочные островки, а во время чаепития внушительный букет вполне будет уместен.
  • Для украшения застолья следует выбирать экземпляры с тонким, едва уловимым ароматом. Это позволит не перебивать запахи яств, а также защитит от проявления у гостей аллергии или головной боли.
  • Цветовую гамму композиции также следует выбирать с умом. На классической белоснежной скатерти отлично будет смотреться красочный букет, а вот при обилии декора ярких цветов лучше отдавать предпочтение однотонной, перекликающейся с основной цветовой гаммой композиции.





  • Выбор ваз – еще один немаловажный момент. Наилучшим вариантом можно назвать простые формы и перекликающиеся с другой посудой материалы. Лаконичные вазы из стекла являются универсальными. Для круглых столов можно выбрать овальные цветочные подставки, объемные букеты при этом лучше располагать в центре стола, а небольшие одинаковые композиции – по кругу. Квадратные формы столешницы обуславливают выбор ваз с четкими линиями, а на прямоугольном столе удачным будет расположение ваз любых форм вдоль по центру на контрастной к скатерти полоске из ткани.









Зная правила сервировки стола и способы его декорирования, можно устроить поистине королевское застолье. Несколько хитростей помогут сделать праздник максимально комфортным:

  • Перед тем, как продумывать праздничный декор, следует проанализировать статус гостей . Для уютной домашней обстановки подойдет практически любая сервировка, но лучше выбирать светлые теплые тона, цветочные композиции и классическую посуду. Для молодежной вечеринки будут уместны яркие стили оформления с необычными деталями. Застолье с маленькими детьми предполагает обязательное наличие сладких лакомств и безопасных столовых приборов. Коллегам, партнерам по бизнесу или малознакомым людям лучше организовывать застолье в сдержанной обстановке без всяких излишеств, соблюдая правила используемого в офисе делового этикета.













  • Если застолье планируется организовать в сауне или загородной бане, также следует тщательно продумывать сервировку . Перед парными процедурами можно приготовить небольшой фуршет с легкими овощными или фруктовыми закусками и безалкогольными освежающими напитками. Основные угощения в таком случае следует подавать только после того, как все гости покупались в бассейне, посетили парилку и немного пришли в себя. В качестве блюд в такой обстановке выбирают овощные и фруктовые салаты, блюда из морепродуктов, орехи.

Также уместны будут роллы и суши, закуски в лаваше, тарталетки. К основным блюдам – шашлыку, курице гриль, запеченной рыбе, овощам на гриле – можно подавать алкогольные напитки.









  • Для расстановки цветочных композиций не обязательно отправляться за вазами в магазин . Подставки для цветов можно подготовить самостоятельно, взяв за основу стеклянные банки, обрезанные пластиковые бутылки или жестянки из-под консервов. В качестве декора можно использовать кружева, атласные ленты, стразы, мешковатую ткань или краски для работы по стеклу. Такой подход позволит не только создать поистине эксклюзивные вещи, но и идеально вписать композиции в основной декор.

















  • На застолье с большим количеством человек, которые не всегда знакомы между собой, уместным будет использование именных карточек для рассадки. Это позволит наиболее комфортно расположить гостей и не создавать толкотни во время посадки за стол. Именные бейджики можно также исполнить самостоятельно в общем стилевом формате. Вместо имен можно использовать шуточные псевдонимы или детские прозвища.

Бюджетные и в то же время красивые элементы декора для торжественного застолья можно изготовить из гофрированной бумаги, цветного картона или фольги, тишью или фатина. Проявив немного фантазии, можно воссоздать неповторимый декор и сразить гостей наповал.

















Красивые идеи

Стол в винтажном стиле предполагает использование позолоченных старинных подсвечников, витиеватых салфетниц и столовых приборов под старину.





Торжественно и красочно смотрится оформление стола в модном цвете марсала.





Для мужской компании отличным решением станет использование насыщенного синего цвета в сочетании с черными акцентами.





О том, как правильно сервировать стол, смотрите в следующем видео.

Каждый кроха ждет свой «день варенья» с нетерпением и предвкушением сказки. Конечно, мама – далеко не фея, но обеспечить своему чаду максимум радостных впечатлений – это в ее силах. И в первую очередь (после подарков, конечно), это касается праздничной атмосферы за столом.

О правильном подходе к подготовке праздника мы и поговорим. Вашему вниманию – лучшие идеи!

1. Выбираем стиль оформления!

Пожалуй, это — первостепенная задача.

Причем совершенно неважно – какой глубины ваш кошелек. Достаточно пожеланий малыша и их воплощений с помощью вашей богатой фантазии и умелых рук.

Конечно, лучше ориентироваться не на свои предпочтения, а именно детские.

Что он больше всего любит?

  • Праздник в стиле «Гарри Поттера». Оформляем помещение и стол, соответственно фильму – с сюрпризами, конвертиками, черными плащами, волшебными палочками и шляпой, конечно.
  • Праздник в стиле «Пиратов». Для этого варианта стол можно оформить, как пиратский корабль, гостей попросить прийти в костюмах, поставить графины с «ромом» (темным соком), спрятать «сокровища» на столе и пр.

Также можно выбрать стиль «Миньонов», «Смешариков», «Алисы в стране чудес» и пр.

Видео: Розовый стол в стиле сказок Диснея на День Рождения девочки

Подбирайте оттенки и наряды согласно стилю праздника, добавляйте нужные тематические детали на стол и обязательно продумайте сценарий праздников – пусть детям будет весело!

2. Оттенки праздника – выбираем 3 самых важных цвета!

Определившись со стилем, остановитесь на 3-х основных цветах выбранной темы праздника.

Видео: Оформление зала и стола на детский День Рождения

Если это миньоны – значит, ваши цвета – желтый, синий, белый. В них и выполняйте оформление стола, помещения, деталей (от трубочек и стаканов – до салфеток и пр.).

3. Воздушные шары

На детском Дне Рождения! Кроме того, воздушные шарики можно использовать в качестве упаковки для сюрпризов и подарков.

Этих неизменных спутников праздника можно использовать следующим образом:

  • Надуть гелием 40-50 шариков и отпустить под потолок.
  • Надуть 40-50 шариком воздухом и «спрятать» в сетке под потолком (выпустить «на волю» после праздничного обеда).
  • Надуть шарики гелием и привязать по 1-му к стульчику каждого гостя.
  • Надуть шарики гелием и привязать их к персональным коробочкам-сюрпризам для гостей, расположив последние прямо на столе возле столовых приборов.
  • Сделать шары-сюрпризы (прим. — наполнить их конфетами и конфетти и надуть гелием).

Видео: Оформление воздушными шариками стола и зала на День Рождения ребенка

4. Освещение над праздничным столом – украшаем люстру!

Света на детском празднике должно быть много! Это ведь не вечеринка для влюбленных и не романтический полумрак на школьной дискотеке. Поэтому света – больше!

При наличии большой люстры все просто: оформляем ее в стиле праздника. Например, если это миньоны, то люстру можно украсить серпантином в цветах «темы» или прицепить к ней распечатанных и вырезанных миньонов, спускающихся «к столу» по лентам или тому же серпантину.

При отсутствии лампы можно использовать отдельные светильники (схема остается та же).

5. Скатерть или клеенка?

Обычно мамы выбирают практичность клеенки. Дети аккуратно кушать не умеют, и, конечно, белоснежную «новогоднюю» скатерть доставать на детский праздник просто жалко.

Как же быть? Какие есть варианты?

  • Кусок ткань в цвета праздника и небольшой «свес» из органзы или тафты «на скорую руку» при наличии швейной машинки. При ее отсутствии можно использовать степлер или даже клеевую паутинку.
  • Одноразовая скатерть, выбранная по тематике праздника (можно поискать их в магазинах «все для праздников»).
  • Обыкновенная старая белая скатерть (которую не жалко), но креативно украшенная. Например, с нарядным тематическим раннером (прим. – столовая дорожка) и украшением из гирлянд по периметру. Раннер может быть покупным и постеленным поверх скатерти. Или же из ткани, красиво собранной по бокам стола и зацепленный бумажными цветами (корабликами, миньонами и пр.) по принципу защипов для штор.
  • Яркая клеенка с тематическим изображением.
  • Скатерть из бумаги! Неплохой вариант для детского праздника. На такой скатерти можно рисовать без опасений, что мама расстроится. Если вы выбираете именно этот вариант – не забудьте поставить каждому гостю стаканчик с фломастерами.

Видео: Разные идеи декора стола на день Рождения ребенка

И помните: главное требование – цветовая гамма!

6. Сервировка стола – во что складывать угощения и как оформлять посуду?

А какая посуда вообще нужна на детский праздничный стол?

Прежде всего — стаканы и тарелки, столовые приборы, вазы под фрукты и сладости, посуда под торт.

Что можно сделать (конечно же, в тематическом стиле) своими руками?

  • Вазы под фрукты из… фруктов. Идеальный вариант (если на дворе лето) – это ваза из арбуза. Схем изготовления такой «вазы» в Сети множество. Или мини-вазочки из апельсинов (под виноград, например — порционно).
  • Ложки и вилки. Их можно украсить с помощью ленточек, привязанных к рукоятках. Или красиво завернуть в салфетку и перевязать бантом. А еще можно продеть приборы через заранее подготовленные тематические картинки.
  • Выбор тарелок остается за мамой – бьющиеся из серванта или же картонные и яркие из магазина. Вторые, конечно, практичнее (не бьются, мыть не нужно). Отдекорировать тарелки крайне сложно (все-таки с них придется есть), но зато можно украсить их сложенными в причудливые фигуры салфетками, «свитками» с пожеланиями для каждого гостя или праздничной программой, и пр.

Видео: Как украсить стол для детского Дня Рождения?

7. Меню для детского стола – как красиво украсить блюда?

Детский праздник – это, в первую очередь, праздник живота! Именно «набить брюшко» (а потом уже повеселиться) приходят друзья на такие мероприятия.

Но рецепты детских праздничных блюд – вопрос отдельный.



А в этом пункте мы вспомним о том, как именно можно оформить блюда, как их подать , и про что не забыть.

  • Что должно быть на столе? Обязательно – сладости и торт, детские напитки, сытные блюда, фрукты.
  • Как оформить? В Сети – масса советов по оформлению детских блюд, поэтому заострять внимание на схеме их изготовления мы не будем. Главная задача – подать каждое блюдо так, чтобы дети не только съели, но и встретили его с восторгом.
  • Как подавать фрукты? Во-первых, не забываем совет про вазы из арбузов и апельсинов. Во-вторых, изучаем «резьбу по фруктам» (познавательно и эффектно). В-третьих, можно просто оригинально уложить нарезанные фрукты на вазе так, чтобы получившаяся композиция была близка тематике праздника.
  • Как подавать основные блюда (питательные)? Тут все зависит от тематики и маминой фантазии. Можно подавать их на тарелках и в вазах, а можно в тарталетках или на шпажках. В форме канапе или шашлычков. А также в коробочках персонально для каждого.
  • Вспомните себя ребенком! Вряд ли вы хотели возиться с куриными ножками или жевать многочисленные непонятные салаты. Дети любят есть быстро, весело и вкусно. Исходите из этого. И не забудьте про разноцветные желе – малыши их обожают все без исключения. Только выбирайте оригинальные варианты подачи, а не примитивные стаканчики и пиалки. Кстати, мороженое можно тоже сделать самостоятельно, напичкав его маленькими сюрпризами (орешками, мармеладками и пр.).

Видео: Идеи украшения блюд для детского Дня Рождения

8. Украшаем стулья!

Ну не оставлять же их на детский праздник в обычном виде, в самом-то деле.

И, вроде бы, ну стулья и стулья – что там придумаешь! Ан нет.

Есть варианты!

  • Драпировка.
  • Легкий декор тканями, органзой, бантами.
  • Привязанный шарик с сюрпризом.
  • Тематические атрибуты на стульях.
  • Подушки в «тон» праздника.

Поверьте, ваш ребенок будет в восторге! Ни одну деталь нельзя оставлять без внимания.






9. Памятные презенты для гостей ребенка

Крайне важный момент, о котором стоит подумать заранее. Понятно, что праздник не у гостей, а у именинника — но, учитывая, что ваши гости – это дети, нужно следовать традициям.

То есть, никто не должен остаться без подарка. Хотя бы крошечного. Например, упаковочки конфет и маленькой игрушки. Или киндер-сюрприза и пачки мармеладок. Или мини-набора Лего.

Или тематические подарки: например, волшебные палочки для команды Гарри Поттера.

Какие есть варианты?

  • Спрятать презенты в шарики, наполнить гелием, привязать к стульям.
  • Спрятать презенты в красивые коробочки-сундучки и поставить каждому гостю возле тарелки.
  • Наполнить презентами один большой шар и подвесить под потолком.








10. Салфетки для праздничного стола – покупаем или делаем сами?

Обойтись без салфеток, конечно, не получится. И, конечно, дешевле и проще купить какие-нибудь салфетки и просто положить каждому гостю по одной штуке под тарелочку.

Но если время и желание есть, и руки на месте, то можно использовать следующие варианты:

  • Обычные бумажные салфетки, но свернутые в затейливые фигуры.
  • Тканевые салфетки в цвет общего стиля праздника. Можно свернуть их в «зайчиков», рубашки, «мороженое» и пр.
  • Тканевые салфетки с легкой вышивкой, соответственно общей тематике. Вариант хороший при наличии вышивальной машинки и опыта.

Видео: Как красиво сложить салфетки для детского праздника?

Видео: Складываем салфетку в виде зайца

11. Дополнительные элементы праздничного стола

Просто стол с блюдами – это скучно. Даже, если блюдо оригинально оформлены. Поэтому используем разные «хитрости» и оживляем наш стол. Здесь все зависит только от вашей фантазии.

Примеры для старта:

  • Рассыпанные между приборами конфеты Skittles или M&M’s.
  • Ваза с цветами из надувных длинных шаров (привлекайте к созданию букета специалиста, если нет навыков).
  • Мини-букеты из чупа-чупсов.
  • И пр.

Видео: Украшение детского стола в технике карвинг

12. Декор бокалов, бутылок с напитками и пр.

Картонные стаканы – скучно. Пластиковые – тоже.

Если детки уже достаточно большие, чтобы пользоваться стеклянной посудой, можно взять бокалы из серванта.








Украшение салатов, это повод написать отдельную статью, потому что красивые салаты – это неотъемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинальное чтобы сделать праздник особенным.

Особенно актуальны красивые салаты когда в доме есть маленькие дети – детворе интересно наблюдать как мама делает украшение салатов, а потом они все это дружно уплетают.

Читайте также: Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото

Также красивые салаты актуальны для детских утренников, и дней рождений. Красивое украшение салатов это вовсе не так сложно как может показаться, и достаточно проявить немного фантазии и ваши красивые салаты удивят всех гостей.

Специально для читателей Домашнего Ресторана я сделала фото подборку, как можно красиво украсить салаты, которая, надеюсь, вам пригодится.

Большинство салатов, представленных в этой статье, слоенные, и чтобы они держали форму, их лучше всего делать в разъемной форме для выпечки, ждать, когда салаты застынут в холодильнике, а затем снимать кольцо, и только тогда приступать к украшению салатов.

Праздничный салат «Бабочка»

Как приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми фото вы можете посмотреть

Новогодний салат «Лошадка»

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок: 1 шт. (или куриная грудка: 1 шт.)
  • Огурцы свежие: 2 шт. (или сладкий болгарский перец: 2 шт.)
  • Грибы: 200-300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Масло растительное: для жарки
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Охладить.

Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.

Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.

Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.

Натереть желток на мелкой терке.

Грибы охладить.

В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.

Посолить по вкусу, заправить майонезом.

Хорошо перемешать до однородной массы.

Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)

На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.

Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.

Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши.

Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний сала т «Лошадка» готов.

Салат из крабовых палочек «Мышки»

Ингредиенты:

  • 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
  • 240 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр майонеза
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • перец горошки

Приготовление:

1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.

2. Морковь нарезать кружочками.

3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.

4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.

5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.

6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.

7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца — глаза.

Ветка сакуры «

Ингредиенты для салата:

300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;

2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;

Банка маринованных шампиньонов;

Желтки яиц 4-5 яиц;

Тёртый сыр 200 грамм;

Тёртые белки.

Можно добавить обжаренный или маринованный лук после свёклы.

Приготовление салата:

Все слои промазать майонезом.

Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы, ветки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок, листочки из лука порея.

Тычинки — из желтка.

Оформление зависит от Вашего вкуса.

Цветочный горшочек «

Салат оформляется в раскрывающейся форме для запекания. Если таковой нет — можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:

1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками;

2. чернослив, порезанный соломкой;

3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;

4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость),

5. морковь по-корейски.

Для украшения: используется редис, который замачивается в соке свеклы.

Если хотите цветы сиреневого цвета — в соке краснокочанной капусты.

Салат освободить от контура, выложить несладкие крекеры вокруг «горшочка», украсить листьями зелени, какая будет под рукой. На фото салат украшен щавелем.

Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке.

До подачи на стол держать в холодильнике.

Салат «Анютины глазки»

Салат «Новогодняя хлопушка»

Рецепт приготовления салата «Новогодняя хлопушка» с пошаговыми фото можно посмотреть

Салат «Змея» на Новый Год 2013

Рецепты новогоднего салата «Змея» (7 шт) с фото можно посмотреть

Салат «Крабик»

Рецепт приготовление салата «Крабик» можно посмотреть

Салат «Золотая рыбка»

Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Жемчужина»

Рецепт приготовление салата «Жемчужина» можно посмотреть

Салат «Белая береза»

Рецепт приготовление салата «Белая береза» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Царский»

Приготовление салата «Царский» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Рог изобилия» №1

Рецепт приготовление салата «Рог изобилия» №1 можно посмотреть

Салат «Фиалка»

ингредиенты для салата: копченый окорочек, чернослив, жареные с луком шампиньоны, свежий огурец, корейская морковка, майонез.

приготовление : Все ингредиенты для салата выложить слоями, перемазывая майонезом в салатник, или разъемную форму. Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски. Серединки фиалок сделать из яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.

Салат «Лисья шубка»

Приготовление салата и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Паутинка»

ингредиенты для салата: шпроты, сливочное масло, репчатый лук, твердый сыр, вареные яйца, майонез. Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения.

приготовление : Шпроты размять вилкой и выложить на тарелку, затем кладем мелко рубленый лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, и в завершении яйца.

Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из черной оливки сделать паучка. Бока салата украсить огурцами и зеленью.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Приготовление закуски с пошаговыми фотографиями можно посмотреть

Салат «Фейерверк»

ингредиенты для салата: ветчина, вареный яйца, желтый, красный и зеленый болгарский перец, помидор, майонез, репчатый лук

приготовление : Все ингредиенты для салата нарезать на тонкие плоски. На тарелке первым слоем выкладываем ветчину, с полосками лука. Дальше болгарский перец трех цветов, чередуя их с белками яиц. Сверху помидоры и майонез, который скрываем под тертыми яичными желтками. Майонез можно подать отдельно в соуснике.

Салат «Дамская шляпка»

ингредиенты для салата: в основе лежит

ингредиенты для украшения : веревочный сыр сулугуни, помидор, черные оливки

Салат «Апрельское оливье»

ингредиенты для салата: вареные яйца, отварная морковь, отварной картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, колбаса варенка, зеленый лук, копченая колбаса, петрушка, укроп, майонез.

ингредиенты для украшения : редис, свежие огурцы, листья салата, кудрявая петрушка, колбаса салями для розочки, маслины, яичный белок.

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Чтобы украсить салат, выкладываем на тарелку листья салата. Сверху на листья выложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.

Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.

Салат «Зеленая роза»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, плавленые сырки, свежие огурцы, вареные яйца, маслины без косточек, красный крымский лук, майонез.

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Салат украсить пластинками или дольками свежего огурца в виде розы.

Салат «Мексиканский»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, редис, свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, отварной картофель, перец чили, листья салата, маринованные огурцы, лимонный сок и растительное масло

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить лимонным соком и растительным маслом. Выложить на тарелку листья салата, а сверху сам салат. С помощью зубочисток собрать из маринованных огурцов кактус.

Салат «Белые крокусы»

ингредиенты для салата: вареные яйца, пекинская капуста, консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы, майонез.

приготовление: пекинскую капуста, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, и посыпать сверху мелко нарезанными яйцами.

Для украшения берем 7 -8 маленьких луковиц-сеянок (они продаются у бабок на базаре), пучок зеленого лука и 1/4 моркови. Чистим маленькие луковицы. Теперь берем острый нож и вырезаем по верху лука зубчики. Вынимаем «внутренности» лука и с помощью зубочистки и зеленого лука вставляем в «чашечки-луковички» стебельки и в каждую луковичку кладем по маленькому кусочку моркови.

Печеночный торт «Ромашка»

приготовление: готовим печеночный торт по вот рецепту. Украшаем рубленой зеленью укропа, из яичного белка и желтка выкладываем ромашку.

Салат «Чемпионат»


ингредиенты для салата : зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.

приготовление : нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.

Салат «Подснежники»


ингредиенты для салата : отварная говядина, маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук, яйца, майонез, твердый сыр

приготовление : салат выкладывается слоями в следующей очередности: маринованный лук, отварное мясо, вареные яйца. Каждый слой не слишком густо промазать майонезом, в том числе и самый верхний. Слегка примять. Посыпать салат тертым сыром, сделать из перьев зеленого лука стебельки подснежников, а лепестки вырезать из тонко нарезанных пластинок редьки дайкон.


ингредиенты для салата : несладкие круглые крекеры, консервы горбуши, сайры или тунца, вареные яйца, чеснок, зеленый лук, майонез

приготовление : выложить крекеры на тарелке по кругу в форме цветка. Дальше слой с яиц с майонезов, затем слой крекеров, потом консервы с майонезом и зеленым луком, и последний верхний слой крекеров смазать майонезом и посыпать мелко натертыми яйцами. Украсить салат дольками помидора, половинками маслин и веточками зелени.

Салат «Овощной с чесноком»


ингредиенты для салата : помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло, зелень

приготовление : овощи порезать кружочками, и разложить рядами на круглом блюде. Присыпать давленым чесноком, зеленью, и полить растительным маслом.

Салат «Крабовая весна»


ингредиенты для салата : крабовые палочки, или крабовое мясо, свежие огурцы, яйца, тертый твердый сыр, пекинская капуста, оливки. Соус: в равных частях смешать майонез и сметану, приправив немного горчицей.

приготовление : крабовые палочки, огурцы, яйца, и оливки порезать кубиками, пекинскую капусту порвать на мелкие кусочки. Добавить сыр, и заправить соусом, выложить в форму, и отправить в холодильник на 30 минут. Достать салат, переложить на блюдо, и украсить зеленым луком и цветами из крабовых палочек.

Салат «Мимоза» с мышками


ингредиенты для салата : вареные яйца, вареная морковь, отварной картофель, репчатый лук, рыбная консерва (сардина в масле), майонез, зелень

ингредиенты для украшения : кусочки сыра (для ушек и хвостика мышек), черный перец горошком (использовать в качестве глаз для мышат)

Салат «Аквариум»



ингредиенты для салата : морской коктейль, репчатый лук, красная консервированная фасоль, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : морская капуста, красный болгарский перец (сделать рыбки и звезду), майонез, несколько мидий, чтобы сделать крабов

Салат «Подсолнух»


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, репчатый лук, жаренные шампиньоны, вареные яйца, майонез

ингредиенты для украшения : чипсы Pringls и маслины

Салат «Калитка»


ингредиенты для салата : авокадо, креветки, свежие огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения : перья зеленого лука, соленая соломка, кусочек черного хлеба, чтобы сделать донышко

Салат «Кукуруза»


ингредиенты для салата : отварная куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, жареные грибы, вареные яйца, зелень петрушки и укропа, майонез, консервированная кукуруза

ингредиенты для украшения : листья лука порея и консервированная кукуруза

Салат «Ежик»


ингредиенты для салата : отварная куриная грудка, соленые огурцы, отварная морковка, зеленый лук, укроп, петрушка, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : Выложить салат на блюдо в форме ежика.

Потереть на мелкой терке яйца, смешать с майонезом, и обмазать ежика. Для иголочек использовать картофельные чипсы, а для глаз и носика из кожицы маринованного огурчика выдавить кружочки.

Салат «Крабовый Рай»


ингредиенты для салата : крабовые палочки, маринованные грибы, плавленый сырок, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, зелень

ингредиенты для украшения : красная икра, маслины, кудрявая петрушка

Салат «Арбузная долька»



ингредиенты для салата : копченое куриное филе, жареные шампиньоны, отварная морковь, вареный яйца, тертый сыр, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения : красный болгарский перец (мякоть арбуза), маслины (косточки), свежий огурец (кожура)

Салат «Подарок»


ингредиенты для салата : отварная телятина, отварная морковь, отварная свекла, распаренный чернослив, грецкие орехи, вареный яйца, тертый твердый сыр, майонез, петрушка

ингредиенты для украшения : из отварной морковки вырезать ленточки, и украсить петрушкой.

Салат «Гнездо глухаря»


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, ветчина, маринованные шампиньоны, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : нарезанный соломкой картофель, обжаренный на растительном масле, листья салата, для птичьих яиц: плавленый сырок, яичные желтки, укроп, майонез, чеснок.

Салат «Морская звезда»


ингредиенты для салата : крабовое мясо, или крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный яйца, слабосоленая семга, тертый твердый сыр, чеснок, укроп, майонез

ингредиенты для украшения : креветки, красная икра, салат выкладывается слоями.

Салат «Зайцы в огороде»


ингредиенты для салата : филе копченой рыбы, например масляная, отварной картофель, вареные яйца, отварная морковь, соленые огурцы, зелень

ингредиенты для украшения : в середине сделать «грядочку » из моркови, по бокам поставить зайчиков из яиц

Салат «Апельсиновая долька»


ингредиенты для салата : вареный яйца, отварная морковка, репчатый лук, куриное филе, маринованные шампиньоны, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : уложить салат слоями, придать форму дольки апельсина, украсить тертой морковью и яичным белком.

Салат»Рог изобилия» №2


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, вареный картофель, соленые огурцы, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : листья салата, овощи, слабосоленая семга, зелень, и сыр

Салат «Ананас»


ингредиенты для салата : копченая курица, отварной картофель, вареные яйца, тертый твердый сыр, соленые огурцы, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения : половинки грецких орехов, перья зеленого лука

Салат «Тигр»


ингредиенты для салата : копченая или жареная свинина, репчатый лук, отварная морковь, яйца, тертый сыр, чернослив, свежие огурцы, паприка, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения : салат выкладывается слоями, украсить тертой морковкой, маслинами, оливками, и яичным белком

Салат «Виноградная гроздь»


ингредиенты для салата : рыбные консервы (печень трески, например), зеленый лук, отварной картофель, яйца, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : синий виноград без косточек

Салат «Мужской каприз»




ингредиенты для салата : копченое филе курицы, отварная говядина, яйца, крымский лук, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : бутербродный сыр для цветков каллы, перья зеленого лука для стебельков, и желтый болгарский перец, чтобы сделать пестик

Салат «Влюбленные»


ингредиенты для салата : отварные креветки, морковка по-корейски, тертый твердый сыр, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : маслины и красная икра

Еще несколько красивых идей для украшений салатов можно посмотреть вот в этом видео.

Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола

1.5 (30%) 2 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!