Диетолог Королева: в кашах есть биологически активная добавка EN
Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева рассказала в четверг, 6 февраля, о пользе употребления каш на завтрак. По словам специалиста, в кашах содержатся важные компоненты, снабжающие наш организм силами.
«В большинстве своем они полезные, наполненные всеми питательными компонентами: огромным количеством минералов, волокнами, бета-глюканом. Бета-глюкан — это биологически активное вещество, которое снижает уровень холестерина, контролирует уровень сахара в крови, поддерживает уровень иммунной системы и обучает ее давать отпор поступающим неполезным компонентам, например паразитам», — объяснила диетолог в беседе с «Радио 1».
Эксперт отметила, что крупы, являясь длинными углеводами, поддерживают работоспособность и дают возможность заниматься физической нагрузкой.
«За счет волокон, содержащихся в крупах, поддерживается иммунитет. Растительные волокна — лучшее лакомство для микробиоты кишечника. Однако нужно использовать нерафинированные крупы», — подчеркнула Королева.
Ранее, 30 января, диетолог Кристина Пришвина указала в беседе с «Москва 24» на важность регулярного приема пищи после пробуждения.
По словам специалиста, у тех, кто начинает свой день с завтрака, наблюдается более стабильный уровень глюкозы и инсулина на протяжении всего дня, сообщает 360.ru. Такие показатели способствуют снижению усталости и раздражительности, а также улучшению работоспособности, отметила эксперт.
29 января бренд-шеф сервиса Level Kitchen Константин Павлов рассказал, что яйцо, запеченное в тостовом хлебе с дополнительной начинкой, может стать необычной и сытной альтернативой привычным вариантам завтрака.