Главная Здоровое питание Диетолог объяснил причину аллергии на лактозу и проблем с ЖКТ

Диетолог объяснил причину аллергии на лактозу и проблем с ЖКТ

от admin

Диетолог Пристанский: проблемы с ЖКТ возникают из-за отключения фермента лактазы EN

Диетолог объяснил причину аллергии на лактозу и проблем с ЖКТ

Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский оценил четверг, 16 января, пользу от кисломолочной продукции. Он заявил, что йогурт, как и все кисломолочные продукты, несет пользу, если он настоящий.

«Нужно смотреть, из чего он изготовлен, как долго хранится. Сейчас добавляются консерванты, используются определенного рода механизмы по удалению микробиотической флоры из продукта, тем самым увеличивая срок жизни продукта», — сказал эксперт в беседе с «Радио 1».

По словам специалиста, высок процент людей, у которых не усваивается лактоза из-за фермента лактазы, перестающего вырабатываться в определенном возрасте.

«Конкретный фермент не работает, то есть он отключается и создаются проблемы с ЖКТ. Чтобы этих проблем не возникало, как правило, если вы любите молочную продукцию, можно использовать безлактозное молоко. Оно обладает определенным вкусом и набором витаминов, но благоприятно для нашей флоры», — заключил диетолог.

Читать также:
Здоровый перекус. Малышева назвала три полезных свойства шаурмы

Ранее, 24 ноября 2024 года, врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков посоветовал отказаться от употребления молочных каш.

По словам эксперта, лучше отваривать кашу или приготовить в мультиварке. Но не разваривать ее, чтобы она была альденте.

В свою очередь, врач Вера Долгих предупредила, что непереносимость молока может возникнуть внезапно в любом возрасте. Она пояснила, что наиболее распространенной причиной является возрастная непереносимость лактозы, сообщает 360.ru.