Главная Здоровое питание Нутрициолог объяснил любовь к творогу

Нутрициолог объяснил любовь к творогу

от admin

Нутрициолог Пристанский: любовь к творогу может означать нехватку кальция EN

Нутрициолог объяснил любовь к творогу

Острое желание съесть кисломолочное изделие (например, творог) говорит о недостатке каких-то жиров, ферментов, бактерий в пищеварительной системе. Об этом диетолог, нутрициолог Роман Пристанский заявил во вторник, 11 февраля.

«Возможно, это недостаток кальция. Здесь огромное количество разнообразных причин. Но не надо себе ни в чем серьезно отказывать», — пояснил эксперт в беседе с «Радио 1».

Он добавил, что по процессу заквашивания кисломолочные продукты значительно спокойнее реагируют с внутренней флорой.

«Аминокислоты оттуда усваиваются значительно проще. Но есть проблемы с ЖКТ, однако сейчас имеется огромное количество творога без лактозы. Нужно просто смотреть на состав и находить для себя нужный кейс», — заключил Пристанский.

6 февраля в минсельхзе Московской области рассказали, что спрос на творог в январе вырос более чем на 2% по сравнению с декабрем, сообщает 360.ru.

Читать также:
«А Зеля говорил, что у русских ракет нет». Ночью весь Киев ушёл под землю

Ранее, 16 января, диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какими продуктами можно перекусывать перед сном.

По словам специалиста, при чувстве голода отказ от приема пищи может негативно повлиять на качество сна, привести к трудностям с засыпанием. Зачастую можно спутать чувство голода с жаждой. Стоит выпить стакан воды и понаблюдать, пропало ли желание перекусить. Если оно не исчезло, Писарева посоветовала выбирать для перекуса легкие закуски.