Главная Здоровое питание Диетолог назвал положительные эффекты от сладкой еды

Диетолог назвал положительные эффекты от сладкой еды

от admin

Диетолог Пристанский: сладкое повышает настроение и температуру тела EN

Диетолог назвал положительные эффекты от сладкой еды

Питание — это важный эволюционный инструмент в теле, влияющий на настроение человека. При этом сладкое улучшает настроение. Об этом диетолог, нутрициолог Роман Пристанский рассказал в среду, 19 февраля.

«Есть физиологическая потребность человека в пище, и, поев, у нас немного поднимается температура тела, улучшается настроение. Этот процесс называется «термогенез» — питательные вещества начинаются усваиваться и доходят до нужных органов, а там выделяются уже гормоны», — объяснил врач в беседе с «Радио 1».

По словам специалиста, более жирная, более насыщенная углеводами пища всегда воспринимается как что-то вкусное. Сладкое улучшает настроение и нормализует давление.

«Но этот процесс происходит быстрее, нежели с перевариванием обычной пищи. Так как там содержится глюкоза и разные виды сахаров, которые начинают усваиваться уже на языке, и быстрее выделяется гормон насыщения, дофамин, то есть радость», — объяснил Пристанский.

При этом нутрициолог подчеркнул, что в случае с сахаром образуется зависимость, которая может сыграть злую шутку с человеком. Поэтому стоит верно распределять употребляемые продукты и не забывать про активность в течение дня.

Читать также:
Звезда «Горько!» Марина Бойцова скончалась на 49-м году жизни

Ранее в этот день офтальмолог Европейского медицинского центра (EMC) Наталия Боша рассказала, что состояние глаз напрямую зависит от общего здоровья организма, а неправильное питание может привести к ухудшению зрения.

Так, переизбыток сладкой пищи в рационе приводит к сахарному диабету, а он, в свою очередь, способствует развитию катаракты и диабетическим изменениям сетчатки, сообщается на сайте kp.ru.

Ранее, 18 января, главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова сообщила агентству городских новостей «Москва», что из-за высокой калорийности дубайского шоколада его рекомендуется есть как можно реже и не более 15 г за один раз.

В тот же день врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что один из главных плюсов веганской диеты — большое количество клетчатки, сообщает 360.ru. Она поддерживает нормальную работу кишечника, помогает избежать запоров и способствует очищению организма. Клетчатка действует как естественный пилинг, удаляя лишнюю слизь и токсины. Это способствует нормализации пищеварения и улучшению общего самочувствия.