Главная Здоровое питание Шеф-повар поделился секретами вкусных блинов

Шеф-повар поделился секретами вкусных блинов

от admin

Шеф-повар Малышев: вода или минералка помогут придать блинам легкости EN

Шеф-повар поделился секретами вкусных блинов

Шеф-повар Григорий Малышев поделился во вторник, 25 февраля, секретами вкусных блинов. По словам эксперта, одно из главных правил их приготовления — это соблюдение пропорций сухих и жидких веществ.

«Тесто не должно быть слишком жидким и не особо густым, оно должно быть эластичным, без комков, и не маслянистым», — отметил повар в беседе с Lenta.Ru.

Чтобы придать блинам легкости, можно разбавить молоко с водой или минералкой, а в конце добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом, поделился Малышев. Он также рекомендовал не добавлять много яиц, чтобы блины не превратились в омлет.

«Тесту для дрожжевых блинов нужно дать чуть больше времени, чтобы дрожжи заработали, тогда блины получаются воздушные. Делать их можно и на кефире — благодаря молочной кислоте в блинчиках будет приятная кислинка», — сообщил эксперт.

По словам шеф-повара, очень важно дать тесту постоять полчаса.

«Конечно же, эксперименты с начинкой: сметана, масло, домашнее варенье, повидло и сгущенка, — выведут любой блин на уровень выше. Любители экспериментов могут добавлять в тесто что угодно: от какао и шпината до заморских специй, таких как куркума или шафран», — заключил он.

Читать также:
Врач рассказала о пользе и вреде разных видов рассолов

Накануне опрос, проведенный сайтом kp.ru, показал, что большинство участников (72%) предпочитает готовить блины на молоке.

Некоторые респонденты отметили, что лучший рецепт — это дрожжевые блины на молоке. Другие считают, что тесто на кефире лучше подходят для оладий, сообщает 360.ru.

В тот же день врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала в беседе с НСН, что масло увеличивает калорийность блинов, но от него можно отказаться благодаря посуде с антипригарным покрытием, передает НСН.

24 февраля врач-диетолог, заведующая отделом клинической диетологии Российской детской клинической больницы Минздрава России Марина Степанян рассказала «Известиям» о том, как приготовить полезные блины. Она рекомендовала использовать менее жирные кисломолочные продукты (кефир жирности 2,5%) и молоко (жирности 2,5%).