Главная Здоровое питание Врач рассказала о правилах подготовки полезного застолья к Масленице

Врач рассказала о правилах подготовки полезного застолья к Масленице

от admin

Нутрициолог Несвит: на Масленицу попробуйте поэкспериментировать с разными видами муки EN

Врач рассказала о правилах подготовки полезного застолья к Масленице

Во время Масленицы, как и любого другого праздничного застолья, важно соблюдать баланс и умеренность. Об этом 20 февраля врач высшей категории, нутрициолог, эксперт научного отдела Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН) Екатерина Несвит рассказала «Газете.Ru».

Эксперт рекомендовала экспериментировать с разными видами муки.

«Гречневая мука придаст блинам не только интересный вкус, но и сделает их более питательными, богатыми клетчаткой и микроэлементами. Цельнозерновая мука также будет отличным вариантом: она содержит больше витаминов и минералов, чем обычная пшеничная мука высшего сорта. А если вы хотите еще более легкий вариант, попробуйте использовать овсяную, рисовую муку или даже кокосовую стружку для приготовления блинов», — отметила она.

Помимо муки, врач также порекомендовала заменить начинки с большим количеством сахара на ягоды, фрукты и натуральный мед.

Читать также:
«Война с Россией начнётся уже в октябре». Почему это утверждают в Грузии?

По словам Несвит, во время праздничного застолья важно контролировать порции, не торопиться пережевывать пищу, пить достаточное количество чистой воды.

Врач напомнила, что Масленица — это не только угощения, но и прогулки на свежем воздухе, которые помогают зарядиться энергией.

«Масленица может стать не только вкусным и радостным, но и полезным праздником, если мы будем придерживаться принципов умеренности, баланса и осознанного выбора», — заключила она.

Врачи 20 февраля назвали «Известиям» оптимальную порцию блинов на Масленицу. По их словам, чтобы избежать переедания в Масленую неделю, стоит употреблять не более четырех блинов за один раз.