Главная Здоровое питание Врач рассказала о правилах подготовки полезного застолья к Масленице

Врач рассказала о правилах подготовки полезного застолья к Масленице

от admin

Нутрициолог Несвит: на Масленицу попробуйте поэкспериментировать с разными видами муки EN

Врач рассказала о правилах подготовки полезного застолья к Масленице

Во время Масленицы, как и любого другого праздничного застолья, важно соблюдать баланс и умеренность. Об этом 20 февраля врач высшей категории, нутрициолог, эксперт научного отдела Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН) Екатерина Несвит рассказала «Газете.Ru».

Эксперт рекомендовала экспериментировать с разными видами муки.

«Гречневая мука придаст блинам не только интересный вкус, но и сделает их более питательными, богатыми клетчаткой и микроэлементами. Цельнозерновая мука также будет отличным вариантом: она содержит больше витаминов и минералов, чем обычная пшеничная мука высшего сорта. А если вы хотите еще более легкий вариант, попробуйте использовать овсяную, рисовую муку или даже кокосовую стружку для приготовления блинов», — отметила она.

Помимо муки, врач также порекомендовала заменить начинки с большим количеством сахара на ягоды, фрукты и натуральный мед.

Читать также:
ВСУ пошли в контратаку на «Абрамсах». Последние новости из Курской области

По словам Несвит, во время праздничного застолья важно контролировать порции, не торопиться пережевывать пищу, пить достаточное количество чистой воды.

Врач напомнила, что Масленица — это не только угощения, но и прогулки на свежем воздухе, которые помогают зарядиться энергией.

«Масленица может стать не только вкусным и радостным, но и полезным праздником, если мы будем придерживаться принципов умеренности, баланса и осознанного выбора», — заключила она.

Врачи 20 февраля назвали «Известиям» оптимальную порцию блинов на Масленицу. По их словам, чтобы избежать переедания в Масленую неделю, стоит употреблять не более четырех блинов за один раз.