Диетолог Пристанский: кисломолочные продукты улучшают микрофлору кишечника EN
Любая кисломолочная продукция благотворно влияет на улучшение качества бактерий в желудке. Об этом диетолог и нутрициолог Роман Пристанский заявил в четверг, 27 февраля.
«Мы говорили о штамме болгарской палочки — это закваска, которая применяется в греческих йогуртах и благотворно влияет на состояние микрофлоры кишечника. Если собрать всю внешнюю микрофлору в нашем желудке, то это вообще отдельные микроорганизмы, которые работают на благо нашего организма», — сказал эксперт в беседе с «Радио 1».
Он добавил, что фрукты, в которых содержится глюкоза, также благоприятно влияют на организм.
«Это очень удобный в усвоении субстрат, им питается в принципе почти всё: и микробиота, и мозг, и печень. Он помогает поддерживать баланс и стимулирует работу микробиотов, от которых зависит настроение», — объяснил диетолог.
Пристанский подчеркнул, что негативно влияющих на организм продуктов не существует, но во всем нужно знать меру.
Ранее в этот день врач-терапевт Наталья Леонтьева предупредила, что употребление кофе натощак может привести к повышению уровня гормона стресса — кортизола, передает RT. Это может повлечь повышение тревожности, раздражительности и другие негативные последствия.
В свою очередь и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина заявила 12 февраля, что блюда с жирным бульоном и супы-харчо являются самыми вредными для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), передает НСН.
24 февраля диетолог-нутрициолог София Кованова посоветовала в день съедать один-два блина без начинки. Если же есть начинка, то лучше ограничиться одним блином.