Диетолог Павлюк: том-ям опасен из-за кокосового молока и креветок EN
Кокосовое молоко, содержащееся в тайском остром супе том-ям, является его большим минусом. Об этом врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала в пятницу, 17 января.
«Кокос содержит большое количество насыщенных жиров. И людям с нарушением липидного обмена, с повышенным холестерином, с болезнями сердца надо быть осторожнее с продуктами, содержащими кокос (молоко, масло)», — сказала диетолог в беседе с «Радио 1».
Она добавила, что в креветках, которые кладут в суп, также содержится большое количество жиров и холестерина.
«Раз в неделю употреблять том-ям — оптимально. Он в любом случае полезнее фастфуда. Также его можно приготовить дома, что будет безопаснее», — заключила врач.
14 января врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог «СМ-Клиники» кандидат медицинских наук Наталья Васильева рассказала о вреде переедания, а также об употреблении жирной и острой пищи, передает RT.
Ранее, 8 января, врач-эндокринолог «СМ-Клиники» Екатерина Казачкова рассказала «Известиям», что в холодное время года организм нуждается в особой заботе. У некоторых зимой настроение падает, а вес растет. По словам специалиста, дело не только в недостатке солнца и движения.
По ее словам, важную роль играет питание, которое напрямую влияет на гормональный фон.