Главная Здоровое питание Нутрициолог рассказал об опасности быстрорастворимого какао

Нутрициолог рассказал об опасности быстрорастворимого какао

от admin

Нутрициолог Пристанский: быстрорастворимое какао более калорийное

Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский рассказал во вторник, 17 декабря, что нужно разграничить какао-порошок и растворимое какао (какао-напиток).

«В быстрорастворимых продуктах есть дополнительные ингредиенты, например, сахарная пудра. Чем больше добавок, тем больше сахара, а соответственно, проще перебрать собственную норму углеводов», — сообщил эксперт в беседе с «Радио 1».

Он подчеркнул, что какао-порошок — калорийный продукт, а добавление сахарной пудры делает его еще тяжелее и калорийнее.

Эксперт добавил, что какао не рекомендуется употреблять людям с индивидуальной непереносимостью каких-либо добавок, передает RT.

Ранее в этот день стало известно, что биржевые цены на какао-бобы побили исторический рекорд. Теперь их стоимость составляет почти $12 тыс. за тонну, сообщает «Москва 24».

12 декабря гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала «Известиям», что благодаря содержащимся в какао-порошке флавоноидам напиток на его основе может помочь нормализовать артериальное давление и улучшить кровообращение в сердце и головном мозге.

Специалист объяснила, что какао также является источником антиоксидантов. Они укрепляют защиту клеток от влияния свободных радикалов, а также помогают поддерживать работу головного мозга, сообщает 360.ru.

Читать также:
Путин обратился к российским военным после ударов западным оружием по РФ

До этого, 11 декабря, совместный опрос службы доставки «Купер» и исследовательской компании «ОнИн» показал, что любимым напитком россиян в зимнее время является горячий чай. Так ответили 68% участников, передает НСН.

Второе место в списке занял кофе, за который свои голоса отдали 60% респондентов. А третье место досталось глинтвейну, какао и горячему шоколаду — они набрали по 36%.

Профессор базовой кафедры торговой политики Российского экономического университета им. Плеханова Вячеслав Чегловай сообщил агентству городских новостей «Москва», что чай за год в России вырос в цене минимум на 10%.

В свою очередь гендиректор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия сообщил, что в 025 году россияне могут столкнуться с новым скачком цен на кофе, так как в конце ноября биржевые цены на арабику и робусту значительно выросли и достигли рекордных отметок, передает ИА Регнум.