Главная Здоровое питание Диетолог назвала безопасную норму хлеба в день

Диетолог назвала безопасную норму хлеба в день

от admin

Диетолог Разаренова: в день можно есть до 40 г хлеба EN

Диетолог назвала безопасную норму хлеба в день

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова рассказала, кому не стоит употреблять хлеб.

«Есть особые состояния, при которых хлеб будет попадать в категорию ограничений, например при таком серьезном заболевании, как целиакия. В этой ситуации у человека вообще нет возможности усваивать глютен», — предупредила эксперт в беседе с «Радио 1».

По словам гастроэнтеролога, людям с синдромом раздраженного кишечника, заболеваниями верхних этажей желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в период обострения также не рекомендуется употреблять хлеб.

Говоря про снижение массы тела, важно не только качество, но и количество съеденного мучного изделия, отметила диетолог.

«Хлеб можно вписать в рацион даже для тех людей, которые стремятся изменить композицию тела. Вопрос его количества, вопрос его качества. Необходимо съедать не более одной−трех порций хлеба в день, это примерно 30−40 г», — заключила Разаренова.

Читать также:
Окружаем Курахово. Сводка СВО на утро 10 ноября

17 февраля врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова назвала виды полезного хлеба и перечислила их преимущества. Специалист отметила, что самым полезным и ценным для рациона является цельнозерновой хлеб. Он содержит больше клетчатки, витаминов, минералов по сравнению с белым хлебом, пишет «Москва 24».

В свою очередь врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиники» Валерия Ломова рассказала, что хлеб, выпечку и кофе не стоит употреблять на голодный желудок по утрам, передает НСН.

Ранее, 5 января, старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова Екатерина Титова рассказала агентству городских новостей «Москва», что для поддержки организма после новогодних праздников в рацион стоит включить тыквенные семечки, масла и брокколи.