Диетолог Королева: завтракать лучше в первый час после пробуждения EN
Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева рассказала в среду, 5 февраля, когда необходимо завтракать и какие компоненты должны присутствовать в этой трапезе.
Специалист отметила, что завтрак — основной прием пищи, запускающий все метаболические процессы, потому в нем должны быть все фундаментальные компоненты.
«Сложные углеводы в составе завтрака самые приоритетные, но это могут быть и углеводы из термически обработанных овощей. Котлета из состава рыбы, птицы или мяса тоже вполне приемлема для завтрака. Натуральные продукты являются основой питания», — сказала эксперт в беседе с «Радио 1».
По мнению Королевой, в составе завтрака должны быть молочные и кисломолочные продукты, разнообразные крупы, которые специальным образом обрабатывались и сохранили всю питательную ценность.
«Завтрак должен быть в первый час после пробуждения. И здоровый завтрак дает возможность поддерживать когнитивную функцию, а самое главное — дает силы для всех дел», — заключила она.
Ранее, 3 февраля, гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала в беседе с Life.Ru, что завтрак особенно важен для тех, чей график не позволяет полноценно обедать.
Она отметила, что с точки зрения диетологии и рационального питания любая еда должна быть сбалансированной, сообщает 360.ru.
29 января бренд-шеф сервиса Level Kitchen Константин Павлов рассказал, что яйцо, запеченное в тостовом хлебе с дополнительной начинкой, может стать необычной и сытной альтернативой привычным вариантам завтрака.