Главная Здоровое питание Диетолог назвала лучшее время для завтрака

Диетолог назвала лучшее время для завтрака

от admin

Диетолог Королева: завтракать лучше в первый час после пробуждения EN

Диетолог назвала лучшее время для завтрака

Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева рассказала в среду, 5 февраля, когда необходимо завтракать и какие компоненты должны присутствовать в этой трапезе.

Специалист отметила, что завтрак — основной прием пищи, запускающий все метаболические процессы, потому в нем должны быть все фундаментальные компоненты.

«Сложные углеводы в составе завтрака самые приоритетные, но это могут быть и углеводы из термически обработанных овощей. Котлета из состава рыбы, птицы или мяса тоже вполне приемлема для завтрака. Натуральные продукты являются основой питания», — сказала эксперт в беседе с «Радио 1».

По мнению Королевой, в составе завтрака должны быть молочные и кисломолочные продукты, разнообразные крупы, которые специальным образом обрабатывались и сохранили всю питательную ценность.

«Завтрак должен быть в первый час после пробуждения. И здоровый завтрак дает возможность поддерживать когнитивную функцию, а самое главное — дает силы для всех дел», — заключила она.

Читать также:
Британский наёмник ВСУ рассказал, как его спас российский боец

Ранее, 3 февраля, гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала в беседе с Life.Ru, что завтрак особенно важен для тех, чей график не позволяет полноценно обедать.

Она отметила, что с точки зрения диетологии и рационального питания любая еда должна быть сбалансированной, сообщает 360.ru.

29 января бренд-шеф сервиса Level Kitchen Константин Павлов рассказал, что яйцо, запеченное в тостовом хлебе с дополнительной начинкой, может стать необычной и сытной альтернативой привычным вариантам завтрака.