Главная Здоровое питание Врач рассказала о пользе кефира

Врач рассказала о пользе кефира

от admin

Диетолог Прунцева: в кефире содержится большое количество полезных веществ

Врач-диетолог Тамара Прунцева рассказала в среду, 16 октября, о пользе кефира, а также о противопоказаниях к употреблению этого напитка.

По словам специалиста, кефир полезен, потому что в нем содержится большое количество полезных веществ, витаминов групп A , B, C,D. Как любой кисломолочный продукт, он содержит кальций, калий, медь.

«Для кефира есть противопоказания, например, он не рекомендован детям раннего возраста. Также его нельзя употреблять тем, у кого есть непереносимость лактозы или обострение ЖКТ, потому что в нем много кислотности», — сказала эксперт в беседе с «Радио 1».

Она добавила, что кефирные монодиеты плохо сказываются на здоровье организма.

«Чаще всего это приводит к вздутию, слабости, утомляемости и другим расстройствам, потому что мы не получаем должного количества белков, жиров и углеводов», — объяснила врач.

Диетолог рассказала, что кефир иногда прописывается людям с риском развития остеопороза и женщинам в менопаузах для восполнения кальция, пишет Pravda.Ru. Спортсмены иногда пьют кефир ночью, так как он предотвращает распад мышц, добавила специалист.

«Однако кефир не должен составлять основу рациону — это только перекус», — заключила она.

Ранее в этот день главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что главный признак здорового питания — разнообразие.

Читать также:
ЗОЖ на марше. Эксперт объяснил, чем протёртая мякоть томатов лучше кетчупов

14 октября врач-кардиолог Мария Лобова рассказала, что людям, которые испытывают ухудшение самочувствия при смене погоды, следует употреблять в пищу больше кальция и магния. Кальций содержится в молочных продуктах, то есть молоке, йогурте, сыре и кефире, сообщается на сайте kp.ru.

Идеальными продуктами для завтрака станут яйца, каши, бобовые, овощи, хлопья, кисломолочные напитки, рыба на пару, творог и сливочное масло в небольшом количестве, передает НСН.

В свою очередь врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с «Москве 24», что кефир, ряженка и простокваша улучшают работу кишечника и помогают поддержать микробиом.

Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Екатерина Казачкова рассказала, что в пожилом возрасте для здоровья нужны кисломолочные продукты — йогурты без добавок, творог, кефир, так как они улучшают пищеварение и укрепляют кости, передает RT.

30 сентября хирург и преподаватель медфака Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал, что в определенных случаях кефир может нанести вред здоровью человека, сообщает 360.ru. Речь идет о напитке, который был открыт долгое время. В таком продукте кисломолочные бактерии погибают, а остаются только дрожжи.

Ранее, 4 сентября, диетолог Инна Пичугина рассказала, что в преддверии сезона простуд для укрепления иммунитета следует добавить в рацион простоквашу, ряженку, творог, а также квашеную капусту и моченые яблоки, передает агентство городских новостей «Москва».